Na tarde desta sexta-feira, 24 de junho, o Brasil perdeu para a Dinamarca por 2 a 1 em amistoso preparatório para a Copa América, com início em julho. Os gols da partida foram marcados por Thomsen e Gejl para as dinamarquesas e Debinha para o Brasil.

A partida começou equilibrada entre as duas equipes, entretanto, em um erro defensivo brasileiro Thomsen roubou e bola e fez um gol de cobertura para abrir o placar. Perdendo de 1 a 0, a quipe comandada por Pia Sundhage pouco fez ao término do primeiro tempo. Na segunda etapa, a seleção brasileira assumiu o protagonismo criando diversas oportunidades, com gol de Debinha aos 41 minutos. Contudo, as dinamarquesas logo viraram com Gejl, vinda do banco.

Na coletiva de imprensa pós-jogo, Pia Sundhage comentou sobre o resultado. "Criamos chances, mas acho que podemos criar muito mais se estivermos mais conectadas. Vejo que as jogadoras não estão ainda confortáveis umas com as outras. Temos jogadoras jovens e também jogadoras que não estavam em atividade no último mês. Quero acreditar que se der mais tempo a elas, elas vão conseguir se conectar melhor."

O duelo foi o primeiro dos dois amistosos da seleção no mês de junho. Na próxima terça-feira (28), o Brasil enfrenta a Suécia, em Estocolmo.