Palmeiras estreia no Paulistão vencendo o Novorizontino por 2 a 0; veja os gols

Verdão fez sua estreia na temporada, que começa com a grande expectativa no Mundial de Clubes da FIFA, entre os dias 3 e 12 de fevereiro.

Publicado em

Por mhossepian

Jogadores do Palmeiras comemoram gol em Novo Horizonte (Foto: Thiago Calil/AGIF)

Na tarde deste domingo (23), o Palmeiras venceu o Novorizontino por 2 a 0, em Novo Horizonte, em partida adiantada da quinta rodada do Campeonato Paulista. Os gols foram marcados no minuto final da primeira etapa e nos segundos iniciais da parte derradeira da partida. Zé Rafael e Dudu balançaram as redes em chutaços de fora da área.

Com isso, o Verdão larga na frente no Grupo C do Paulistão, que também tem Botafogo-SP, Ituano e Mirassol. A próxima partida da equipe de Abel Ferreira acontece na próxima quarta-feira (26). O adversário será a Ponte Preta, às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque. Será a chance de encontrar a torcida antes de embarcar para o Mundial de Clubes da FIFA.

Jogadores disputam a bola dentro de campo (Foto: Thiago Calil/AGIF)

PRIMEIRO TEMPO

A primeira grande chance do Palmeiras aconteceu aos dois minutos. Rony recebeu do lado esquerdo, cortou para o meio e chutou de fora da área. Giovanni defendeu sem conceder rebote. O Novorizontino fez sua primeira tentativa concreta aos 10 minutos: Marcinho cobrou falta em direção à grande área, e Bruno Aguiar cabeceou para fora. Aos 11 minutos, Gustavo Scarpa bateu escanteio pela direita. Luan tocou de cabeça na segunda trave, e a bola saiu à direita do gol de Giovanni.

Aos 16 minutos, outra investida do time do interior veio em cruzamento de Reverson do lado esquerdo. João Pedro Barba tocou de cabeça, e a bola saiu à esquerda do gol de Weverton. Um minuto depois, Dudu enfiou para Mayke, que tentou um cruzamento. Giovanni fechou o ângulo e praticou a defesa, evitando que a bola chegasse ao meio da área. Aos 23, Mayke ajeitou para Zé Rafael, que chutou de primeira. Giovanni defendeu no canto esquerdo e, na sequência, Danilo finalizou para fora.

Aos 41 minutos, Gustavo Scarpa trabalhou no meio com Rony, que abriu espaço e chutou de fora da área. A bola saiu à direita do gol de Giovanni, levando perigo novamente. Aos 44, Danielzinho fez uma boa tabela com Reverson e finalizou com perigo, para fora. O Palmeiras conseguiu abrir o placar aos 47 minutos, no finalzinho da etapa inicial. Danilo tocou no comando para Rony, que ajeitou para Zé Rafael. Da meia-lua, o camisa 8 finalizou cruzado, e a bola entrou no canto esquerdo de Giovanni. No finalzinho, o goleiro do Novorizontino foi expulso por pegar a bola com as mãos fora da área e impedir uma chance clara de gol de Rony. Antes do apito final, Atuesta ainda levou perigo em cobrança de falta.

Dudu comemora o gol marcado contra o Novorizontino (Foto: Thiago Calil/AGIF)

SEGUNDO TEMPO

Logo aos 30 segundos do segundo tempo, o Palmeiras ampliou o placar. Após um lançamento de Gustavo Scarpa para o lado direito, a bola passou pela cabeça de Raphael Veiga e sobrou com Dudu. O camisa 7 puxou para o pé esquerdo e bateu bonito, colocado, no canto direito de Giovanni. O gol dificultou mais ainda os planos do Novorizontino, que havia feito uma mudança no intervalo. Depois de marcar o 2 a 0, o Verdão começou a esperar mais a equipe do interior, buscando atacar nos contragolpes.

Aos 10 minutos, Danielzinho tocou no comando para Michel Douglas, que, entre os zagueiros, finalizou à direita do gol de Weverton. Pouco depois, Lepo tentou um chute de muito longe, mas a bola subiu demais. A pressão do Novorizontino continuou e, aos 14 minutos, Danielzinho arriscou de fora da área, mandando a bola à esquerda do gol de Weverton. Outro chute aconteceu aos 15: Marcinho bateu, e o goleiro palmeirense defendeu no centro do gol.

Depois de um ímpeto inicial da equipe do interior, o Palmeiras voltou a controlar o jogo, muito a partir das mudanças feitas pelo técnico Abel Ferreira. Entre os jogadores que entraram aos 19 minutos estava o volante colombiano Atuesta, estreando com a camisa alviverde. Outros que debutaram de verde e branco em Novo Horizonte foram o zagueiro Murilo e o atacante Rafael Navarro. Aos 37 minutos, Gabriel Veron penetrou pela direitae chutou para fora.