Santos vence o "mistão" do Flamengo e se garante na Primeira Divisão em 2022

Equipe se enfrentaram na noite desta segunda-feira (06), no Maracanã, e o atacante Marcos Leonardo garantiu Peixe na Série A

Publicado em

Por geovanne

Marcos Leonardo marcou o quarto gol nos últimos três jogos (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Flamengo e Santos entraram em campo na noite desta segunda-feira, dia 06, no Maracanã, em jogo válido pela 37ª rodada do Brasileirão. O Rubro-negro já não tinha o que disputar e mandou a campo um mistão por conta dos desfalques. Já o Peixe precisava espantar a chance de rebaixamento. E assim o fez. A equipe paulista venceu por 1 a 0, gol de Marcos Leonardo, e se garantiu na elite do futebol brasileiro.

Corinthians aceita oferecer Luan e mais um jogador para tirar titular de rival; R$ pode entrar na jogada

Com esse resultado, o Flamengo se mantém na segunda colocação – posição que não pode mais perder – com 71 pontos conquistados. Já o Santos pulou para o 11º lugar, com 49 pontos conquistados e não corre mais riscos de cair para a Segunda Divisão.

O JOGO

A primeira etapa foi interessante. Na primeira metade, o Flamengo teve mais a posse de bola, mas não conseguia chegar com perigo ao gol defendido pelo goleiro João Paulo. Já o Santos, com menos tempo com a bola no pé, conseguia ser direto quando estava com ela e assustou Hugo Souza em diversos momentos. Mas para o final, o Rubro-negro até criou melhores oportunidades, mas ninguém alterou o placar.

Os jogadores retornaram para a segunda etapa com o mesmo ímpeto. As chances continuaram aparecendo, desta vez, de forma mais equilibrada. Apesar do trabalho dado aos dois goleiros, quem levou a melhor foi o Santos. Após grande jogada de Marcos Guilherme, seu xará, Marcos Leonardo, pega o rebote e dá números finais ao jogo. Mas poderia ter sido diferente. Kaiky fez um pênalti em Vitinho. Gabigol foi para a bola e acertou a trave.

VAR

O árbitro de vídeo entrou em ação no primeiro tempo. O Flamengo começou a reagir e, justamente o lance que deu a virada de chave nas investidas com muita objetividade da equipe, terminou com bola na rede, mas sem validação. Matheuzinho recebeu a bola na ponta direita e cruzou para Pedro marcar. O VAR, no entanto, pegou a posição irregular do lateral-direito. O VAR ainda entrou em ação no gol santista, mas foi validado.

ADEUS A TEMPORADA 2021

As duas equipes, agora, voltam a campo na próxima quinta-feira, dia 09, para o encerramento do Campeonato Brasileiro, às 21h30. O Santos enfrenta o Cuiabá, na Vila Belmiro. Já o Flamengo terá o duelo contra o Atlético-GO, no Antônio Accioly.