São Paulo empata sem gols com o Campinense e se classifica na Copa do Brasil

Tricolor teve uma atuação abaixo do esperado, especialmente no segundo tempo, mas conseguiu se classificar para a próxima fase.

Publicado em

Por mhossepian

O São Paulo empatou em 0 a 0 com o Campinense e se classificou (Foto: Ettore Chiereguini/AGIF)

Na noite desta quarta-feira (24), o São Paulo empatou em 0 a 0 com o Campinense no Amigão, em Campina Grande, e se classificou para a segunda fase da Copa do Brasil. O Tricolor jogou melhor na primeira etapa, exigindo boas defesas do goleiro Mauro Iguatu. A Raposa pressionou mais no segundo tempo, mas não conseguiu a vitória. Agora, o São Paulo enfrentará o Manaus na segunda fase da competição.

PRIMEIRO TEMPO

Aos 2 minutos, Pablo Maia tentou o primeiro chute de fora da área para o São Paulo. A bola explodiu na marcação do Campinense. Na sequência, Juninho arriscou uma finalização, mas pegou mal na bola, mandando-a diretamente pela linha de fundo. Aos 7 minutos, Alisson fez um levantamento em direção à grande área. Calleri tocou de cabeça e, desviada, a bola saiu sobre o gol de Mauro Iguatu. Aos 9, Rodrigo Nestor tentou um chute, e a bola levou perigo à meta do Campinense.

Aos 17 minutos, Alisson arrancou pela esquerda e arriscou outro chute de fora da área. Mauro Iguatu defendeu no centro do gol, sem conceder rebote. Aos 18, Calleri também fez sua tentativa. Desviada, a bola sobrou nas mãos do goleiro. Aos 21, Alisson recebeu do lado esquerdo e finalizou. Iguatu fechou o ângulo e praticou a defesa com o pé, evitando um possível primeiro gol do São Paulo.

Aos 27 minutos, Alisson tentou um cruzamento pela esquerda, e a bola bateu no braço do jogador do Campinense. O árbitro não marcou pênalti e, como não há VAR nesta fase da Copa do Brasil, o jogo seguiu. Aos 33, Rodrigo Nestor deixou dentro da área com Calleri, que chutou. Iguatu defendeu e, na sequência, a bola bateu no argentino e saiu pela linha de fundo.

Aos 35, depois de uma tabela com Nestor, Alisson finalizou e o goleiro Campinense fez uma grande defesa. Na reta final da primeira etapa, a Raposa esboçou algumas estocadas. Aos 41, Alan tentou um cruzamento pela direita, mas a bola saiu diretamente pela linha de fundo. Aos 43, Calleri tentou um chute de dentro da área, mas foi travado pela marcação do Campinense. Nos acréscimos, Pablo Maia tocou para Gabriel Sara, que finalizou sobre o gol de Iguatu.

SEGUNDO TEMPO

Aos 4 minutos, Alan arrancou da intermediária ofensiva, se aproximou da área e abriu espaço para chutar. No entanto, Diego Costa chegou por baixo e conseguiu efetuar o desarme no momento certo. Aos 6 minutos, Rodrigo Nestor arriscou um chute pelo meio, e a bola saiu à esquerda do gol de Iguatu. Aos 11, Nikão tentou uma jogada na frente com Gabriel Sara. No entanto, o passe foi muito forte, e a bola sobrou nas mãos de Iguatu.

Aos 16 minutos, o goleiro do Campinense brilhou mais uma vez. Em passe vertical de Rodrigo Nestor, Gabriel Sara saiu cara a cara com gol, mas Iguatu conseguiu praticar a defesa. Aos 23, Luciano ajeitou para Pablo Maia, que finalizou de fora da área. A bola saiu à esquerda do gol de Iguatu. Na sequência, o São Paulo caiu de rendimento fisicamente, fazendo com que a partida ficasse mais equilibrada.

Aos 30 minutos, Felipinho veio de trás e arriscou um chute de fora da área. A bola desviou em Luciano e sobrou nas mãos de Jandrei. Na sequência, Cláudio arrancou e chutou para outra defesa do goleiro do São Paulo. Aos 33, Matheus Régis veio de trás e finalizou de fora da área. A bola saiu novamente sobre o gol de Jandrei. O Campinense começou a pressionar mais, pois precisava balançar as redes para se classificar.

Nos minutos finais, o Tricolor buscava mais segurar a bola e ganhar tempo do que ir atrás do gol da vitória. O Campinense arriscou aos 45 minutos com Matheus Régis, mas ele pegou mal na bola, mandando-a diretamente pela linha de fundo. Aos 47, Cláudio arrancou e chutou com perigo, sobre o gol de Jandrei. O São Paulo conseguiu se segurar e saiu de campo com a classificação.