Tite contestado

O Flamengo vem entregando ótimos resultados neste início de temporada do futebol brasileiro. Ontem, a equipe comandada por Tite goleou o Boavista pelo placar de 4 a 0.

Desde que o Rubro-Negro passou a usar o elenco principal na disputa do Carioca, o time ainda não sofreu gols. Além disso, empatou somente no clássico diante do Vasco.

As críticas sob Tite são justas?

No entanto, ainda assim, Tite já vem sendo alvo de algumas críticas por parte dos torcedores. Ontem, após a vitória, o próprio treinador falou sobre a ‘fama’ de retranqueiro.

Adenor não concordou. O treinador, inclusive, tem razão em não concordar. Desde que chegou ao Flamengo, o técnico soma números bastante interessantes sob o comando da equipe.

Flamengo e o desempenho de Tite

Tite estreou sob o comando do Rubro-Negro na boa vitória por 2 a 0 sobre o Cruzeiro, ainda no decorrer do último Brasileirão. Desde então, são 19 jogos, com 13 vitórias, dois empates e quatro derrotas.

Tite no clássico diante do Vasco (Photo by Buda Mendes/Getty Images)

Além disso, no período, o Flamengo marcou 35 gols e sofreu apenas 11. É um saldo de 24 gols extremamente positivo do treinador. Além disso, nos jogos em que venceu, o Flamengo sofreu apenas um tento.

Jorge Jesus nos tempos de Flamengo (Photo by Buda Mendes/Getty Images)

Mas fato é que a torcida dificilmente irá agradar de outro nome até uma possível volta de Jorge Jesus, que também somou ótimos números sob o comando do Mais Querido.

Nos 19 primeiros jogos, foram 12 vitórias, cinco empates e duas derrotas. No período, o time do português marcou 39 gols e sofreu 16. Saldo também positivo de 23. Entretanto, Jorge Jesus não participou do Carioca no período.