Flamengo

O Flamengo está vivo na luta pelo título do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. Na noite da última quinta-feira (23), o Mais Querido venceu o Red Bull Bragantino, por 1 a 0, no Maracanã, em jogo atrasado da 30ª rodada.

Depois de defender a Seleção Uruguaia na Data FIFA, o meio-campista De Arrascaeta teve o esforço para estar em campo pelo Mengão recompensado. O camisa 14 foi o responsável por marcar o gol da vitória, aos 30 minutos do segundo tempo.

O Flamengo será campeão do Brasileirão?

Com o resultado, o Flamengo chegou aos 60 pontos e deixou para trás Red Bull Bragantino e Grêmio para assumir a terceira posição. No momento, a distância em relação ao líder Palmeiras é de apenas dois pontos.

O próximo compromisso do Rubro-Negro será no domingo (26), às 18h30, diante do já rebaixado América-MG, no Parque do Sabiá. Além do Coelho, o Mengão ainda vai duelar com Atlético-MG e Cuiabá, em casa, e São Paulo, fora, até o encerramento do Brasileirão.

Caixinha é sincero após derrota para o Flamengo

Logo após o duelo no Maracanã, o técnico Pedro Caixinha, do Red Bull Bragantino, foi sincero em seu discurso para analisar a derrota diante do Flamengo, admitindo a superioridade do adversário.

Tite vive bom momento no Flamengo (Foto: Wagner Meier/Getty Images)

Acho que a equipe entrou bem. Os primeiros 20, 25 minutos foram muito bons. A equipe entendeu claramente o que queríamos do jogo, os comportamentos estavam bem presentes, seja na saída, nos momentos de pressão, de saída pela esquerda ou direita“, iniciou.

Existiram algumas faltas de foco na primeira parte, alguns erros de perda de bola que proporcionaram ao adversário algumas chances. Resumo o jogo em uma frase: ganhou a equipe que foi mais eficaz. A equipe que melhor soube aproveitar as oportunidades, apesar de eu entender que as melhores oportunidades do jogo foram nossas“, acrescentou o português.

Em sua entrevista coletiva, Tite elogiou a efetividade apresentada pelo Flamengo e avaliou a luta pelo título. “É um campeonato aberto. Ele está aberto. O que vai acontecer, eu não sei. São seis equipes que podem ser campeãs, ir para a Libertadores ou ficar fora dela. É um campeonato de quatro jogos“, comentou.