Atlético empata, mas assume liderança

O Atlético recebeu o Tombense, na noite da última quarta-feira (14), na Arena MRV, e empatou pelo placar de 1 a 1, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Mineiro de 2024.

A equipe levou um susto logo aos três minutos, quando Ednei colocou os visitantes na frente. Já no início da segunda etapa, o jovem Alisson, de 18 anos, que saiu do banco de reservas, deixou tudo igual.

As vaias da torcida foram justas?

O Galo chegou a ficar com um jogador a mais aos 36 minutos da segunda etapa, quando Zé Vitor acabou expulso. No entanto, o time não conseguiu marcar o gol da virada.

Mesmo com o tropeço em casa, o Atlético chegou aos sete pontos e assumiu a liderança do Grupo B. A equipe tem a mesma pontuação, mas ultrapassou o Villa Nova nos critérios de desempate – o time de Nova Lima foi goleado em casa, por 4 a 1, pelo Athletic, no meio de semana.

Felipão se incomoda com vaias no Atlético

Logo depois do empate com o Tombense, o técnico Luiz Felipe Scolari concedeu entrevista coletiva e se mostrou incomodado com as vaias que escutou diretamente das arquibancadas, principalmente ao volante Edenilson.

Edenilson virou alvo de críticas no Galo (Foto: Buda Mendes/Getty Images)

É assim, a torcida acha que tem que pegar um para cristo. Ele (Edenilson) vinha jogando muito bem, e a nossa torcida, ao invés de incentivar nosso jogador, estava colocando ele para baixo“, afirmou.

O técnico se manifestou em coletiva (Foto: Pedro Souza / Atlético / Divulgação)

Ainda bem que eu tenho a capacidade, a hombridade de defendê-lo e falar que ele tem jogado e muito bem há muitos jogos, desde os 10 jogos do ano passado (…) Se a gente explica, não querem entender. O que vou fazer, não adianta“, acrescentou Felipão.

O treinador, no entanto, reconheceu que o desempenho está aquém do esperado e o time está devendo para a torcida. O próximo compromisso será no sábado (17), às 16h, diante do Itabirito, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.