Botafogo empata na altitude

O Botafogo foi até Cochabamba, na Bolívia, na noite da última quarta-feira (21), e ficou no empate em 1 a 1 com o Aurora, no jogo de ida da segunda fase prévia da Copa Libertadores da América de 2024.

Enfrentando, além dos bolivianos, uma altitude de 2.600 metros, o Glorioso balançou as redes com Júnior Santos. Antes disso, ainda durante o primeiro tempo, Tiquinho Soares desperdiçou um pênalti.

O Botafogo vai se classificar na Libertadores?

O empate dos donos da casa saiu no “apagar das luzes”. Já nos acréscimos do segundo tempo, Dario Torrico deixou tudo igual para o Aurora.

A segunda partida entre brasileiros e bolivianos será na próxima quarta-feira (28), às 21h30, no Estádio Nilton Santos. Com o empate da ida, o time que vencer garante classificação. Uma nova igualdade levará a disputa para os pênaltis.

Gatito elogia Botafogo, mas faz alerta

Logo após a partida, o goleiro Gatito Fernández concedeu entrevista coletiva em Cochabamba e elogiou a atuação do Glorioso, principalmente durante o primeiro tempo.

Junior Santos marcou o gol do Glorioso na altitude (Foto: Vitor Silva/Botafogo/Divulgação)

Creio que fomos muito bem diante de todas as dificuldades que teríamos, com relação ao campo, à velocidade da bola, a parte física com a altitude dificulta muito… Tentamos superar esses desafios“, disse o goleiro, que espera o apoio da torcida na volta.

O Glorioso vai decidir sua vida em casa na Libertadores (Foto: Vitor Silva/Botafogo/Divulgação)

Ainda durante a coletiva, o paraguaio fez um alerta tanto companheiros quanto botafoguenses. O goleiro lembrou que, na primeira fase, o Aurora garantiu vaga como visitante diante do Melgar, empatando por 1 a 1 no Peru após vencer em casa.

O Aurora se classificou fora de casa, então mais do que nunca devemos estar atentos. Tivemos um bom resultado, mas temos que ter bastante atenção na nossa casa, fazer valer o fator casa, aproveitar as oportunidades, fazer gols e tentar ampliar o marcador para ter uma partida mais tranquila“, acrescentou Gatito.