Paulistão 2024

Neste domingo (18), o Palmeiras enfrentou o Corinthians em um clássico emocionante pela oitava rodada do Paulistão 2024, na Arena Barueri.

O jogo terminou empatado em 2 a 2, mas a partida deixou um gosto amargo para o Verdão, que tinha a vitória praticamente garantida até os últimos minutos.

O Palmeiras será campeão paulista em 2024?

Abel Ferreira viu sua equipe sair na frente com um gol de Endrick, tornando-se o mais jovem jogador do Palmeiras a marcar contra o arquirrival. No entanto, nos acréscimos, uma falha do goleiro Weverton permitiu que o Corinthians marcasse o gol de empate, com Garro convertendo uma falta.

O empate, segundo Milton Neves em sua coluna no UOL Esporte, foi considerado o “maior vexame do futebol paulista em 2024”. Para o jornalista, perder a oportunidade de vencer um jogo como esse, com o adversário já praticamente derrotado, é inadmissível.

Que fique de lição

Francamente, não se deixa nunca escapar uma vitória assim, com o adversário já caído. Que fique de lição“, escreveu Milton Neves em sua coluna.

Rony no Palmeiras. (Photo by Pedro Vilela/Getty Images)

Neves destacou a atuação de Endrick no clássico, ressaltando sua qualidade e juventude. O jornalista também fez projeções sobre o futuro do jogador, sugerindo que ele terá sucesso no Real Madrid, onde se apresentará a partir de julho.

Endrick of Palmeiras (Photo by Alexandre Schneider/Getty Images)

Apesar do empate, temos que destacar a partidaça de Endrick. Se eu fosse Mbappé, já colocaria minhas barbas de molho. Claro, já que o francês terá enorme dificuldade para encontrar espaço no ataque do Real. Afinal de contas, Vini já é titular absoluto”, opinou o jornalista.

O resultado do clássico deixou o Palmeiras em uma situação delicada no Campeonato Paulista, reforçando a competitividade e imprevisibilidade do torneio.