Neste domingo (14), o Vasco recebeu o Santos, em São Januário, em partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do apoio da torcida, o Gigante da Colina foi derrotado por 1 a 0.

Após a partida, os torcedores presentes no estádio reclamaram muito da atuação do time. A situação de Maurício Barbieri, treinador do Vasco, é delicada. Por horas, no entanto, não há informação de que o técnico possa ser demitido.

Só que além da torcida, a diretoria do Vasco também está revoltada. Segundo o GE, o Vasco irá na CBF para reclamar da arbitragem de Rodrigo José Pereira de Lima (PE). Na visão da diretoria vascaína, três pênaltis não foram marcados a favor do Vasco ao longo da partida:

• Aos 17 minutos do 1º tempo, a bola teria batido na mão de um defensor do Santos na grande área, o que seria pênalti;
  • Aos 18 minutos do 2º tempo, após cabeçada de Pedro Raul, a bola teria desviado no braço de Joaquin, do Santos;
  • Aos 44 minutos do 2º tempo, Pedro Raul teria sofrido uma falta, dentro da área, de Rodrigo Fernández.

VAR não chamou a arbitragem

Em todos esses lances citados pela diretoria do Vasco, o VAR não chamou o árbitro para poder rever a jogada. Ou seja, o árbitro de vídeo acatou a decisão do campo. Quem estava no comando da arbitragem de vídeo era Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC).