Espanha supera a Inglaterra e se consagra como a maior campeã da Eurocopa

Espanhóis tiveram gol milagroso saindo no finalzinho da partida

(Photo by Dan Mullan/Getty Images)
© Getty Images(Photo by Dan Mullan/Getty Images)

Neste domingo (14), a Espanha entrou em campo pela final da Eurocopa contra a Inglaterra. As duas equipes se esforçaram bastante na competição, e mostraram grande vontade em quebrarem o jejum vivido pelos ambos os times.

Com um ótimo futebol apresentado ao longo da tarde deste domingo, os espanhóis conseguiram vencer de virada. Dominando a posse de bola e as ações ofensivos, o time de De La Fuente conseguiu se sagrar campeão pelo placar de 2×1.

COM FOI O JOGO

No começo do jogo, a Inglaterra se mostrou bastante ativa na partida, pressionando bastante a saída de jogo, e não dando espaço para os rivais. Apesar disso, a Espanha conseguiu se manter no jogo e melhorou a partir dos 25 minutos do primeiro tempo.

A Espanha mereceu vencer?

A partida foi bastante disputada no primeiro tempo, mas ninguém conseguiu finalizar a gol. Os dois times apresentavam propostas distintas, e deram poucos espaços para a criação de chances claras.

Como foram os jogadores do Real Madrid na final, Espanha x Inglaterra

A situação mudou no início do segundo tempo, com a Espanha sendo muito agressiva logo no começo. Lamine Yamal achou Nico Williams aos 47 minutos, que conseguiu furar o bloqueio adversário e fez o primeiro gol espanhol na final.

Após isso, os espanhóis abriram mão da posse de bola e deixaram a Inglaterra dominar a partida desde então. Aos 73, Cole Palmer saiu do banco de reservas para receber passe de Bellingham e empatar o jogo para os britânicos.

A torcida começava a gritar “Football is coming Home”, mas o time em campo se abateu logo após o gol de empate. Gareth Southgate fez algumas mudanças táticas, que não foram suficientes para levar o jogo para a prorrogação.

Assim como Cole Palmer, Oyarzabal saiu do banco de reservas para botar o seu nome na história. Aos 86 ele recebeu um bolão de Cucurella, venceu Guehi e mandou pro fundo da rede para consagrar a Espanha como a grande campeã da Eurocopa.

Com o título, a equipe de Luis De La Fuente encerra um jejum de 12 anos sem conquistar um título importante. Os espanhóis se colocam como os maiores campeões da Euro até então, com quatro títulos vencidos até o momento.

A Inglaterra decepciona mais uma vez, e chega a um recorde negativo na competição. Eles são a primeira equipe a ter sido vice campeã duas vezes consecutivas desde que o torneio começou a ser disputado.