La Liga

Osasuna atropela Barcelona e coloca fim à sequência de vitórias catalã na La Liga

Los Rojillos destronam o Barça da invencibilidade no campeonato com um jogo diferenciado

Osasuna atropela Barcelona em dia atípico. Foto: IMAGO / NurPhoto

Jogão!

Na tarde deste sábado (28), o Osasuna recebeu o Barcelona, em partida válida pela 8ª rodada da La Liga. Após intensos e emocionantes 90 minutos de bola rolando no gramado do Estádio Reyno de Navarra, em Pamplona, Los Rojillos venceram por 4 a 2.

O jogo foi muito intenso e emocionante, mas muito diferente do que qualquer um poderia esperar. Nem mesmo o mais otimista torcedor do Osasuna imaginaria um atropelo deste tamanho.

Com a derrota, chega ao fim da sequência de 11 vitórias na La Liga do Barcelona, além da invencibilidade do clube catalão na temporada 2024/25 do campeonato, mas se mantém na liderança, esperando o resultado de Atlético de Madri x Real Madrid, que acontece neste domingo (29).

Como foi Osasuna x Barcelona?

O primeiro tempo foi completamente dominado pelos donos da casa, que não deram espaço para o Barcelona nem ao menos respirar. Aos 18 minutos, Budimir abriu o placar. Já aos 27, Bryan Zaragoza ampliou com um golaço.

Na segunda etapa, o Barça voltou com uma mentalidade completamente diferente e começou a dominar o jogo. Aos 53 minutos, o goleiro Sergio Herrera falhou de forma absurda e deu de graça o gol para Pau Víctor diminuir. Mas, aos 72, de pênalti, Budimir ampliou novamente para Los Rojillos.

Além disso, ainda deu tempo de Brestone aplicar um lindo golaço de fora da área para colocar o quarto no marcador. Lamine Yamal ainda diminuiu aos 89, mas já era tarde demais para uma reação de verdade do Barça.

E agora?

Agora, o Osasuna chega à 6ª colocação do Campeonato Espanhol, com 14 pontos conquistados até o momento. O próximo compromisso de Los Rojillos será diante do Getafe, no sábado (5), pela 9ª rodada da La Liga.

Barcelona está arrependido com atuações de craque do Real Betis na La Liga

Já o Barcelona, se mantém na liderança do campeonato, com 21 pontos, mas pode ver os adversários diminuírem a diferença. O próximo compromisso do Barça será diante do Young Boys, da Suíça, pela segunda rodada da Champions League 2024/25, nesta terça-feira (1).