Na tarde desta quinta-feira as seleções de Bélgica e Croácia se enfrentaram pela última partida da fase de grupos da Copa do Mundo do Qatar, pelo Grupo F da competição. O jogo foi bastante disputado mas não saiu do 0x0.

Quem se classifica no mata-mata? E quem será o grande campeão? Dê seu palpite com este Simulador da Copa do Mundo do Qatar

A Cróacia deu bastante trabalho para o goleiro Courtois que impediu diversas vezes o placar de ser alterado. Lukaku também teve diversas oportunidades de marcar gol pela equipe, mas acabou desperdiçando as melhores chances de gol.

O primeiro tempo foi marcado por muita disputa pelas duas equipes, a Bélgica foi levemente superior na posse de bola e  a Corácia nas finalizações, mas ambas as equipes não conseguiram fazer os goleiros trabalhar na primeira etapa. A grande parte das finalizações nem assustou os goleiros.

O segundo tempo foi muito mais intenso, com a Bélgica muito mais ativa e agressiva em seus ataques, criando boas possibilidades de gol. O atacante Romelu Lukaku entrou na partida assim que a equipe voltou do vestiário e não teve uma boa participação. O jogador teve 4 grandes chances para marcar e perdeu as 4, tendo uma performance bem abaixo do esperado por um jogador de seu nível, e consequentemente não ajudando sua seleção a se classificar.

Situação das equipes

A Bélgica está completamente eliminad da Copa do Mundo, e agora também está sem treinador, já que Roberto Martínez anunciou que está foi sua última partida pela seleção. A Croácia volta a jogar na segunda-feira, em partida contra a Seleção do Japão pelas oitavas de final.