Inglaterra vence Senegal e enfrentará a França nas quartas de final da Copa do Mundo

Ingleses esmagaram equipe africana

Publicado em

Por waldenir victor lima da silva

England v Senegal: Round of 16 - FIFA World Cup Qatar 2022
© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeEngland v Senegal: Round of 16 - FIFA World Cup Qatar 2022

Pelas oitavas de final da fase eliminatória da Copa do Mundo do Qatar, as seleções de Inglaterrae Senegalse enfrentaram neste domingo valendo uma vaga nas quartas de final da competição. Ingleses venceram a partida por 3-0.

A equipe de Southgate confirmou seu favoritismo em campo e bateu os senegaleses com total dominio das ações de jogo. A equipe chegou a ter 70% da posse durante o primeiro tempo, mas teve bastante dificuldade para quebrar o bloqueio defensivo imposto pela seleção africana.

Ana Thaís Matos aponta que grande jogador do futebol brasileiro deveria ter sido convocado: "Faz falta"

No primeiro tempo, a equipe Inglesa teve maior posse de bola e maior controle das ações do jogo. Os ingleses tomaram um susto quando aos 30 minutos da partida Senegal chegou forte e fez o goleiro Pickford trabalhar, mas foi a Inglaterra que abriu o placar com Jordan Henderson após jogada de Jude Bellingham. Os ingleses ampliaram o placar aos 44 minutos com Harry Kane marcando seu primeiro na competição.

No segundo tempo o técnico senegalês fez algumas alterações na equipe para tentar uma possível reação para cima da equipe europeia, so que não deu muito certo, aos57 minutos, Bukayo Saka recebeu de Phil Foden e fez o terceiro dos ingleses e fechando o placar.

Situação da Inglaterra

Os ingleses avançaram para as quartas de final da Copa do Mundo e agora irão enfrentar a Seleção da França em confroto de duas favoritas ao título.

Liga das Nações: Inglaterra joga em casa contra a Finlândia