Marrocos supera a Bélgica e complica europeus no grupo da Copa do Mundo

Belgas foram engolidos pelos Marroquinos durante a partida

Publicado em

Por waldenir victor lima da silva

Belgium v Morocco: Group F - FIFA World Cup Qatar 2022
© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeBelgium v Morocco: Group F - FIFA World Cup Qatar 2022

Pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Qatar, as seleções de Bélgica e Marrocos se enfrentaram pelo Grupo F da competição. O grupo também conta com as seleções de Croácia e Canadá.

Os belgas eram os principais favoritos a vencer a partida de hoje, apesar de não terem feito boa estreia contra a Seleção do Canadá. Acontece que não fizeram valer esse favoritismo dentro de campo e sairam derrotados pela equipe africana, que complicou bastante a vida dos europeus.

Japão é surpreendido pela Costa Rica, que vence, e embola grupo da morte da Copa do Mundo

O primeiro tempo ficou marcado pelo forte dominio da posse de bola da seleção belga, que terminou a etapa com 61% da posse. Porém, essa posse de bola não se converteu em grandes chances, já que a equipe mal conseguiu passar do meio de campo graças a forte marcação marroquina. No fim do primeiro tempo, Ziyech bateu falta lateral de forma direta para o gol e Courtois só aceitou, porém, o var anulou devido a interferência do zagueiro Romain Saiss, que estava em posição de impedimento.

O segundo tempo foi muito mais movimentado, com ambas as equipes buscando fortemente o ataque, porém com péssima pontaria. Quando a Bélgica parecia começar a achar os espaços, foi Marrocos quem abriu o placar. Após falta na lateral do campo, Sabiri bateu diretamente pro gol, em lance muito parecido com o da primeira etapa, e colocou os africanos na frente. Já no final da partida, Ziyech brigou com os zagueiros belgas e rolou para Aboukhlal dar números finais ao jogo, Marrocos 2-0 e vivo na competição.

Como ficam as equipes

A Bélgica irá jogar agora sua classificação contra a líder do grupo Cróacia, enquanto Marrocos irá enfrentar a já eliminada seleção do Canadá na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo.