Que isso, Fifa! Início da Copa do Mundo será antecipada; Entenda

Decisão de antecipar a Copa do Mundo deverá ser anunciada em breve

Publicado em

Por Matheus Brum

© Matthias Hangst/Getty Images EuropeFrança, de Mbappé, venceu a última Copa do Mundo. Edição do Catar terá início antecipada

A cabeça do apaixonado no futebol está no final de novembro, quando se iniciará a Copa do Mundo do Catar. A principal competição de futebol do planeta pela primeira vez irá acontecer no Oriente Médio.

Só que haverá uma novidade: o início da Copa do Mundo será antecipado. Segundo oUOL, foi um pedido do Catar, país organizador.

De acordo com a reportagem, a competição teria início no dia 21 de novembro. Agora, a Copa do Mundo vai começar dia 20 de novembro. O Catar pediu essa mudança para que o jogo de abertura seja um evento especial.

Tradicionalmente a equipe da casa abre o torneio. Neste ano, no entanto, pelo sorteio, ficou definido que Catar e Equador seriam o terceiro jogo do dia 21.

Com a mudança, Catar e Equador vão se enfrentar no dia 20 de novembro. Será a única partida do dia. A mudanã deverá ser oficializada nos próximos dias.

Campeão olímpico com o Brasil, Rogério Micale é anunciado de surpresa por seleção do exterior

A antecipação do início da Copa do Mundo não deverá afetar muito os jogadores. A Fifa determinou que os clubes devem liberar os atletas convocados no dia 13 de novembro, uma semana antes do início da Copa.