Fortaleza e LDU disputaram hoje a final da Copa Sulamericana, e após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar e prorrogação, a equipe equatoriana venceu nos pênaltis em placar de 4 a 3, com o goleiro Alexander Domínguez pegando 3 cobranças.

A partida começou equilibrada mesmo com o domínio da posse de bola por parte do time Brasileiro. O jogo foi truncado e a LDU fez marcação pesada, impedindo um jogo mais solto do Fortaleza. Aos poucos, o Leão foi encontrando espaços e chegou ao gol da LDU, porém, a equipe equatoriana chegou ao empate em um golaço de Alzugaray.

Confira as notas do Fortaleza

GOL – João Ricardo – 8

LAT – Tinga – 7

ZAG – Emanuel Brítez – 5

ZAG – Titi – 6

LAT – Bruno Pacheco – 6

A defesa do Fortaleza fez ótimo trabalho e conseguiu neutralizar a LDU, que foi pouco eficiente ofensivamente no primeiro tempo. O goleiro João Ricardo foi seguro na partida e fez uma grande defesa no primeiro tempo. Já no gol de empate da LDU, nada pode ser feito pelo goleiro do Leão.

VOL – Zé Welison – 6

VOL – Caio Alexandre – 6

MD – Marinho – 6

MEI – Tomás Pochettino – 7

ME – Guilherme Augusto – 5

ATA – Juan Martín Lucero – 8

Entraram: Yago Pikachu (Nota: 7), Machuca (Nota: 6), Thiago Galhardo (Nota: 7), Pedro Augusto (Nota: 5), Silvio Romero (Nota: 5) e Lucas Sasha (Nota: 6)

O ataque do Fortaleza foi eficiente e conseguiu agredir a defesa da LDU mesmo com a forte marcação da equipe equatoriana. Marinho perdeu grande chance no inicio da partida, e no segundo tempo, Lucero abriu o placar para o Leão, mas, nos pênaltis, o Fortaleza perdeu três cobranças e viu o sonho do título ir embora.

LAT – Leonel Quiñónez – 7

A defesa da LDU teve que trabalhar bastante por conta do domínio do Fortaleza na posse de bola. Com bom primeiro tempo, a equipe segurou os atacantes do Leão, que não conseguiram marcar no primeiro tempo. Apesar do gol rápido do Fortaleza no segundo tempo, a defesa da LDU conseguiu segurar o jogo e levar aos pênaltis.

VOL – Ezequiel Piovi – 6

VOL – Mauricio Martínez – 7

MD – Renato Ibarra – 6

MEI – Sebastían González – 5

ME – Jhojan Julio – 6

ATA – Paolo Guerrero – 5

Entraram: Lisando Alzugaray (Nota: 8), Alexander Alvarado (Nota: 6) e Bryan Ramirez (Nota: 6)

O ataque da LDU foi facilmente neutralizado pelo Fortaleza durante o primeiro tempo. Com poucas oportunidades, Paolo Guerrero pouco apareceu na partida. No segundo tempo o jogo melhorou e Alzugaray marcou um golaço para garantir o empate.