Premier League

Inglaterra: Liverpool leva a melhor sobre o Chelsea e recupera liderança isolada

Salah, de penálti, e Curtis Jones marcaram para os reds, Jackson faturou para os blues

Liverpool festeja vitória contra o Chelsea. Foto: Imago
© IMAGO/PA ImagesLiverpool festeja vitória contra o Chelsea. Foto: Imago

Salah e Curtis Jones foram os grandes protagonistas do jogo

O Liverpool recebeu e venceu este domingo o Chelsea por 2-1, no jogo grande da oitava jornada da Premier League.

Inglaterra: Manchester City vence Wolverhampton nos descontos e distancia-se do Arsenal

Sabendo que o Arsenal tinha perdido no sábado frente ao Bournemouth, os reds sabiam que uma vitória neste duelo fazia com que se distanciassem dos gunners, permanecendo à frente do Manchester City, que tinha vencido com sofrimento instantes antes.

A equipa de Arne Slot chegou à vantagem aos 29 minutos, na sequência de um penálti. Após uma incursão de Mohamed Salah da direita para o meio, o egípcio rematou, mas a bola ficou presa em Curtis Jones, que foi travado em falta na área por Levi Colwill. Foi o próprio Salah que se encarregou da marcação, enganando Robert Sánchez para fazer o 1-0.

Diogo Jota saiu lesionado na primeira parte

Com o português Diogo Jota a sair lesionado aos 30 minutos, o Chelsea chegou ao empate no início do segundo tempo, aos 48 minutos. Numa jogada que veio da esquerda para o corredor central, Moisés Caicedo fez o passe para a desmarcação de Nicolas Jackson, que bateu Caoimhin Kelleher para o empate.

Mas a resposta dos reds foi praticamente imediata, voltando à vantagem aos 51’. Jogada construída pelos mesmos protagonistas do primeiro golo, com um grande cruzamento de Salah do lado direito para o remate de Curtis Jones, que deu os três pontos ao Liverpool.

Os reds chegam assim aos 21 pontos na Premier League, contra os 20 do Manchester City e os 17 de Arsenal e Aston Villa. Já o Chelsea ocupa a sexta posição, com 14 pontos.