Manchester City

Jack Grealish faz boa partida na vitória da Inglaterra sobre a Finlândia

Meio-campista do Manchester City foi o autor do primeiro gol do duelo

© IMAGO/PA ImagesJack Grealish comemora gol pela Seleção Inglesa (Foto: Bradley Collyer/Imago/PA Images)

Mudança de técnico benéfica

Após perder para a Grécia na última quinta-feira (10), a Seleção da Inglaterra se reabilitou e venceu a Finlândia por 3 a 1 neste domingo (13), pela quarta rodada da fase de grupos da Nations League. Os visitantes marcaram com Jack Grealish, Alexander-Arnold e Declan Rice, enquanto Hoskonen anotou o tento dos mandantes.

O técnico interino Lee Carsley fez algumas mudanças no time, como a entrada de Angel Gomes no meio de campo e o goleiro Dean Henderson assumindo a vaga de Pickford. À disposição, Harry Kane e Grealish começaram como titulares.

O jogador do Manchester City, inclusive, vem vivendo grande fase desde que a Inglaterra mudou de treinador. Com Gareth Southgate, o atleta marcou dois gols em 36 jogos. Já com o técnico interino, igualou o número de bolas na rede em três partidas.

“Grealish certamente se beneficiou da mudança de técnicos (na Inglaterra) após ter ficado fora da Eurocopa”, destacou o jornalista Peter Smith, da emissora Sky Sports, ao comentar a partida.

Gols

O meio-campista do Manchester City foi às redes aos 17 minutos do primeiro tempo. Alexander-Arnold, escalado na esquerda, tocou para Angel Gomes, que mesmo de costas para o gol e cercado por marcadores, conseguiu dar a assistência.

Grealish se infiltrou na área, ficou de frente para o goleiro Lukas Hradecky e acertou o canto esquerdo da meta adversária para abrir o placar. Da defesa inglesa até o chute do meia, a Inglaterra trocou 17 passes.

Alexander-Arnold também participou do segundo tento. Em cobrança de falta pela esquerda, o lateral do Liverpool colocou a bola no ângulo aos 73’. Dez minutos depois, Watkins deu assistência para Rice fazer o terceiro.

Mudança na diretoria do City pode indicar saída de Pep Guardiola

Na reta final do confronto, a Finlândia conseguiu fazer seu gol de honra aos 87’, com Hoskonen. Walta cobrou escanteio na primeira trave, o zagueiro cabeceou e deu números finais ao duelo.

Grealish fala sobre ausência na Eurocopa 2024: "Não concordei"