Botafogo vence a 1ª no Brasileirão

O Botafogo deixou para trás o momento ruim na temporada. Após três derrotas consecutivas, incluindo jogos da Copa Sul-Americana, o Glorioso venceu pela primeira vez no Campeonato Brasileiro.

Na noite da última quinta-feira (18), o Botafogo recebeu o Atlético-GO, no Estádio Nilton Santos, em duelo válido pela 2ª rodada e venceu pelo placar de 1 a 0.

Você está confiante no trabalho de Artur Jorge?

O único gol da partida foi anotado pelo lateral Mateo Ponte, aos 32 minutos do primeiro tempo. O próximo jogo será no domingo (21), novamente em casa, diante do Juventude, às 18h30.

Após o duelo com os gaúchos, o Glorioso terá uma sequência pesada de jogos. Na quarta-feira (24), o time recebe o Universitario, do Peru, buscando a primeira vitória após duas derrotas seguidas na Libertadores. Já no domingo (28), às 11h, será a vez do clássico com o Flamengo.

Artur Jorge revela bastidores com Tiquinho Soares

Logo depois da partida contra o Atlético-GO, o técnico português Artur Jorge foi questionado sobre a ausência de Tiquinho Soares. A decisão de deixar o centroavante no banco de reservas foi debatida com o jogador.

Temos que avaliar tudo aquilo que é o momento, o contexto. Vínhamos de dois jogos muito exigentes do ponto de vista físico. Queríamos poupar mais o Tiquinho nesse jogo. E foi em total consonância com ele, porque conversamos antes, achamos que era melhor“, disse.

Vamos ter domingo mais um jogo, depois Libertadores, Flamengo, uma sequência muito difícil…“, acrescentou o técnico, que também avalia a saída do centroavante como uma forma de valorizar as demais opções do grupo.

Temos que passar também a mensagem de que temos que ter um elenco capaz e equilibrado para podermos dar respostas às exigências, não pensarmos que temos uma equipe de 11 elementos apenas“, completou.