Na tarde desta quarta-feira (4), o Real Madrid venceu o Manchester City por 3 a 1 no Santiago Bernabéu, pela partida de volta das semifinais da Champions League. Depois de perder por 4 a 3 no Etihad Stadium, os Merengues precisavam necessariamente vencer para avançar, e foi o que aconteceu. Agora, os comandados de Carlo Ancelotti terão pela frente o Liverpool no próximo dia 28 de maio, no Stade de France, em Paris.

No primeiro tempo, o Real Madrid mostrou pouca efetividade, e o Manchester City dominou, de certa forma, as ações. Aos 28 minutos do segundo tempo, Bernardo Silva fez um passe na direita para Mahrez, que finalizou de primeira, acertando o canto alto esquerdo de Courtois. Tudo indicava para uma classificação do Manchester City. Porém, as coisas começaram a mudar nos acréscimos.

Aos 45 minutos, Benzema recebeu um passe dentro da área e cruzou rasteiro para Rodrygo, que mandou a bola para as redes. O brasileiro repetiu a dose um minuto depois, aproveitando um cruzamento de Carvajal pela direita. A partida foi para a prorrogação, na qual Benzema converteu o pênalti sofrido por ele mesmo aos 5 minutos e garantiu a classificação do Real Madrid para a final.

Real Madrid x Liverpool voltam a decidir uma Champions League após 4 anos

A primeira vez em que os times decidiram a Champions League foi na temporada 1980-81, quando os Reds venceram por 1 a 0, em Paris. Em 2018, a final aconteceu em Kiev, na Ucrânia, e os Merengues venceram por 3 a 1. Benzema e Bale (duas vezes) fizeram os gols do Real, enquanto Mané balançou as redes para o Liverpool.