Grande final em Wembley

Hoje, Real Madrid e Borussia Dortmund disputaram a tão esperada final da Champions League no lendário estádio de Wembley. Os merengues se sagraram campeões vencendo o time alemão por 2×0 em uma partida emocionante.

O Real Madrid conquistou seu 15º título da Champions League, enquanto o Borussia Dortmund buscava sua segunda taça, mas acabou sendo derrotado na final.

Primeiro tempo dominado pelo Borussia

No primeiro tempo, o domínio da equipe alemã foi claro. O time de Edin Terzić finalizou oito vezes na primeira etapa, enquanto os comandados por Carlo Ancelotti tiveram apenas duas chances de finalização.

A chance mais clara do Dortmund veio aos pés de Adeyemi, que ficou cara a cara com o goleiro Courtois, mas não conseguiu converter em gol.

Segundo tempo: Real Madrid assume o controle

No segundo tempo, o Real Madrid conseguiu impor seu jogo e foi gradualmente aumentando as finalizações. O time finalizou 11 vezes, contra 5 do Dortmund.

Aos 74 minutos, as finalizações do Real Madrid resultaram em gol, com Daniel Carvajal abrindo o placar após assistência de Toni Kroos. Aos 83 minutos, o brasileiro Vinicius Junior ampliou a vantagem, garantindo o troféu para o time espanhol e se colocando como um dos favoritos para vencer a Bola de Ouro.

Vini Jr merece a Bola de Ouro?

Despedida de duas lendas

A partida também marcou a despedida de duas lendas do futebol. Toni Kroos anunciou recentemente sua aposentadoria e fez seu último jogo com a camisa do Real Madrid, enquanto Marco Reus encerrou sua passagem pelo Borussia Dortmund.