Jogos do grupo D da Copa América

Nesta terça-feira (2), duas partidas decisivas foram disputadas na Copa América 2024. A Seleção Brasileira empatou com a Colômbia e a Costa Rica venceu o Paraguai.

Nos jogos que tiveram início às 21h (de Brasília), o Brasil ficou em um decepcionante empate em 1 a 1 com a Colômbia. Por outro lado, a Costa Rica venceu o Paraguai por 2 a 1.

Dessa forma, o chaveamento do grupo D tem a Colômbia e a Seleção Brasileira classificados para a próxima fase da Copa América, em primeiro e segundo lugar, respectivamente. Costa Rica e Paraguai, em terceiro e quarto, estão fora do torneio.

Seleção Brasileira joga mal e se classifica em segundo

Em primeiro tempo bastante físico e de muitas faltas, o duelo foi equilibrado. Aos 12 minutos, Raphinha cobrou pela falta no ângulo e abriu o placar para a Seleção Brasileira. No fim do tempo inicial, após falha brasileira, Muñoz igualou em 1 a 1, definindo o placar.

Já na etapa final, o duelo perdeu sua intensidade e seu brilho da primeira metade. A grande chance no segundo tempo foi através dos pés do colombiano Borré, que bateu mascado por cima do gol.

Quem é favorito nas oitavas?

Costa Rica faz gols relâmpagos e vence Paraguai

A Costa Rica aproveitou as duas oportunidades na primeira etapa, já com menos de dez minutos: aos três, Calvo abriu o placar e Alcócer ampliou em 2 a 0 no sétimo minuto.

Na etapa final, o Paraguai se soltou para buscar o resultado e imprimiu bastante volume na partida. No minuto dez, os paraguaios diminuíram a diferença com um gol de Sosa em 2 a 1, mas após o gol não conseguiram furar o bloqueio costa-riquenho.