Jogador do Chelsea vira 'plano D' de Maresca, mesmo com investimento de R$ 323 milhões, diz portal

Atleta foi uma das últimas contratações dos Blues na última janela.

Enzo Maresca desembarcando com a delegação do Chelsea.
© IMAGO/Pro Sports ImagesEnzo Maresca desembarcando com a delegação do Chelsea.

Liverpool x Chelsea

Liverpool x Chelsea fizeram um dos principais jogos da última rodada da Premier League no último final de semana. Isso porque os Reds venceram por 2 a 1 e garantiam mais três pontos na disputa pelo topo da tabela, que ainda conta com Manchester City e Arsenal.

No entanto, um jogador foi destaque negativo no lado adversário. Isso porque o atleta, mesmo após um grande investimento da direção do Chelsea, parece estar fora dos planos de Enzo Maresca, atual treinador do elenco londrino, segundo a imprensa da Espanha.

Em resumo, o Diário AS repercutiu a ausência de João Félix na partida contra o Liverpool, pela última rodada da Premier League. O atacante português foi o único jogador mais ofensivo disponível para Enzo Maresca que não esteve no gramado de Anfiled.

Quanto custou João Félix?

Uma das últimas contratações na janela de transferências do Chelsea, João Félix foi comprado por 54 milhões de euros (cerca de R$ 323 milhões na cotação da época). Com isso, o alto valor de investimento gera preocupação pelos poucos minutos em campo.

Até por isso, o AS repercutiu a situação de Félix no Chelsea: “Ele não é o plano B de Maresca, nem sequer o C, nem o D. O jogo com o Liverpool foi o primeiro grande desafio do Chelsea e Félix passou 90 minutos no banco de reservas”, estampou o jornal espanhol.

João Félix com a camisa do Chelsea. Foto: IMAGO/Guillermo Martinez.

Por outro lado, o Diário AS ainda ressaltou que Cole Palmer, um dos principais jogadores de Enzo Maresca, é o grande concorrente de João Félix por mais minutos na Premier League: “A realidade crua do ex-jogador do Atlético Madrid é que, a priori, ocupa o posto ideal da grande estrela da equipa blue”.

Números de João Félix no Chelsea

Aos 24 anos, João Félix atuou ema apenas sete jogos com a camisa do Chelsea nesta temporada. Além disso, o português tem 283 minutos em campo, uma média de 40 minutos por partida disputada. Ao todo, o jogador tem um gol e uma assistência concedida.

Liverpool interessado em atacante que viu transferência para o Chelsea não se concretizar

Após a derrota para o Liverpool, o Chelsea, de Enzo Maresca, está na 6ª colocação na tabela da Premier League. Até o momento, os Blues tem quatro vitórias, dois empates e duas derrotas. Com isso, a equipe londrina soma 14 pontos e quer voltar à Champions League na próxima temporada.