Campeonato Carioca

Botafogo leva dois gols, mas vira sobre o Madureira pelo Campeonato Carioca

Glorioso demorou a engrenar, enfileirou oportunidades perdidas, mas conseguiu se redimir e conquistar a vitória

Publicado em

Por geovanne

Botafogo passou sufoco, mas, de virada, venceu o Madureira (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Botafogo e Madureira protagonizaram uma partida animada nesta quinta-feira, dia 03. As duas equipes se enfrentaram no Estádio Olímpico Nilton Santos e o Alvinegro levou a melhor após virar para 4 a 2. Os gols do confronto foram marcados por Kanu, Diego Gonçalves, Carli e Raí, pelos donos da casa, e Pipico, para o visitante.

FEZ O PIX! Empresário efetua pagamento de primeira parcela da SAF

O Botafogo começou assustando logo no início de jogo com Matheus Nascimento, que recebeu na área, cortou dois adversários e deu a chapada de esquerda, mas sem sucesso. Depois disso, o Madureira passou a equilibrar a partida e, aos 12 minutos, Kanu chutou as costas de Rafinha e o árbitro marcou. Pipico chama a responsabilidade e abre o placar.

Depois disso, o Alvinegro tentou se lançar ao ataque buscando o empate, mas não conseguiu ser efetivo. Matheus Nascimento chegou a ter uma outra boa oportunidade, mas parou nas mãos do goleiro Dida. E assim terminou um picotado – depois de tantas faltas – primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa tem uma dinâmica parecida com a primeira, só que mais animada. O Botafogo foi melhor nos primeiros minutos, deu trabalho ao goleiro Dida, mas não conseguiu transformar as chances no gol. Aos oito minutos, após um vacilo coletivo da defesa do Alvinegro, Pipico marcou o segundo dele.

Quando pensavam que o segundo gol abalaria o Glorioso, se enganaram. A equipe do técnico Enderson Moreira acordou. Aos 10, o zagueiro Kanu acertou a bola de primeira de perna esquerda após escanteio. Com isso, os ânimos aumentaram ainda mais e mais oportunidades apareceram. Com 17 minutos, Diego Gonçalves e Matheus Barbosa tabelaram, e o camisa 11 bateu sem chances para o goleiro, e empatou o placar.

Destaque do Botafogo na Copinha, Raí entrou e marcou

Destaque do Botafogo na Copinha, Raí entrou e marcou (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Mas não parou por aí. Para colocar ainda mais fogo na partida, o zagueiro Carli aproveitou cobrança de falta, errou cabeçada, mas ficou com a bola próxima e soltou a bomba. E veio mais. No final da partida, um trio que entrou no final fechou o placar: Erison tocou para Jonathan, que cruza rasteiro, na medida, para Raí fechar a virada do Glorioso.

PRÓXIMO DESAFIO

O Botafogo entra em campo na próxima segunda-feira, dia 07, às 21h, no Estádio Olímpico Nilton Santos, para enfrentar o Nova Iguaçu, pela quarta rodada do Campeonato Carioca.

Zinho revela qual time tem tudo para fazer a melhor campanha da Libertadores: "É o favorito"