Na última quinta-feria, 7 de abril, em preparação para a Copa América, a Seleção Brasileira Feminina empatou com a Espanha por 1 a 1, no estádio Rico Perez, em Alicante, na Espanha. Os gols da partida foram marcados por Alexia Putellas, pelas espanholas, e Geyse, para o Brasil.

A seleção brasileira começou a partida de forma concentrada e tentando dificultar o jogo da Espanha. Entretanto, aos 7 minutos, a melhor jogadora do mundo, Alexia Putellas, abriu o placar em uma cobrança de falta que desviou na barreira do Brasil. Após placar desfavorável, o Brasil ficou mais recuado, apenas se defendendo.

O Brasil só mudou de postura no final do primeiro tempo, aos 38 minutos, via jogada da Ary Borges, Geyse empatou a partida. Mesmo melhorando em campo e conseguindo mais posse de bola, a seleção não conseguiu transformar a mudança em gols.

O próximo confronto da equipe de Pia Sundhage será contra a Hungria na segunda-feira, 11 de abril, às 15:30.