Flamengo confirma vaga na final do Cariocão com mais uma vitória sobre o Vasco; veja o gol de Willian Arão

Rubro-Negro havia vencido no meio da semana com gol de pênalti de Gabriel e confirmou a vaga neste domingo (20) com mais uma vitória sobre o Vasco.

Publicado em

Por mhossepian

Willian Arão comemora com De Arrascaeta o gol marcado contra o Vasco (Foto: Getty Images)

Na tarde deste domingo (20), o Flamengo venceu o Vasco por 1 a 0 no Maracanã e confirmou a vaga na decisão do Campeonato Carioca. Os comandados de Paulo Sousa já haviam levado a melhor na quarta-feira (16), com gol de pênalti de Gabriel. Hoje, quem balançou as redes foi Willian Arão. O Rubro-Negro fica esperando o vencedor de Fluminense e Botafogo, que farão as duas partidas nesta semana.

PRIMEIRO TEMPO

Precisando do resultado, o Vasco começou o jogo tendo mais a bola, enquanto o Flamengo se defendia. Aos 5 minutos, Gabriel arrancou pela direita e tentou invadir a área. A defesa fez o corte e, na sequência, João Gomes chutou em cima da marcação. Aos 10 minutos, Gabriel Pec trabalhou na esquerda com Raniel, que finalizou de fora da área. A bola saiu à direita do gol de Hugo Souza. O jogo estava muito aberto, com as duas equipes se expondo e buscando o gol.

A próxima chance clara aconteceu aos 23 minutos: após um passe vertical de Figueiredo, Nenê recebeu na meia-esquerda e soltou uma pancada de fora da área. Hugo Souza praticou uma importante defesa no canto esquerdo. Na sequência, o camisa 10 tentou devolver o presente ao atacante, que pegou muito mal na bola no momento do chute, mandando-a sobre o gol de Hugo Souza.

Aos 25, Lázaro tocou na frente para Pedro, que bateu sem ângulo. Thiago Rodrigues defendeu e, na sequência, Gabriel foi travado por Anderson Conceição. Os jogadores do Flamengo ficaram pedindo pênalti, mas o árbitro nada marcou. Aos 34, De Arrascaeta partia em velocidade pela esquerda e foi derrubado por Nenê, que acabou com a chance do contra-ataque do Flamengo.

Aos 40 minutos, Willian Arão trabalhou dentro da área com De Arrascaeta, que foi ao fundo e cruzou. Gabriel se desmarcou e armou um voleio, e a bola saiu sobre o gol de Thiago Rodrigues. A resposta vascaína veio aos 42: Nenê recebeu de Juninho pelo meio e bateu colocado, levando perigo à meta de Hugo Souza. Nos acréscimos, David Luiz soltou uma bomba em cobrança de falta da intermediária, e a bola saiu sobre o gol de Thiago Rodrigues.

SEGUNDO TEMPO

Logo aos dois minutos, Raniel tocou de cabeça para Nenê, que finalizou com perigo, à esquerda do gol de Hugo Souza. O goleiro do Flamengo trabalhou novamente na sequência, em pancada de Edimar da meia-esquerda. O Rubro-Negro buscou uma resposta aos 6 minutos: De Arrascaeta cruzou para o meio da área, e Filipe Luís cabeceou sobre a meta de Thiago Rodrigues. Aos 7, Gabriel tocou na entrada da área para Pedro, que bateu rasteiro. O goleiro do Vasco praticou uma boa defesa no canto esquerdo.

Aos 9 minutos, o Flamengo abriu o placar no Maracanã. Em sobra de cobrança de escanteio, De Arrascaeta inverteu na esquerda para Lázaro, que cruzou. Pedro raspou de cabeça, e Willian Arão finalizou de primeira, no canto direito. Aos 11, Figueiredo chegou pela esquerda e chutou de fora da área. Hugo Souza defendeu no centro do gol, sem conceder rebote. Aos 16, Gabriel Pec tocou na esquerda para Edimar, que chutou para fora.

Aos 17, De Arrascaeta fez um passe na medida para Gabriel, que viu Thiago Rodrigues e tocou por cima. No entanto, a bola saiu à direita da meta vascaína. Aos 19, Nenê cobrou falta em direção à grande área. Hugo Souza saiu mal do gol, e a bola tocou na trave. Porém, o bandeirinha acabou marcando posição de impedimento de Anderson Conceição. Aos 22 minutos, Nenê arriscou um chute em cobrança de falta e mandou a bola à esquerda do gol do Flamengo.

Nos minutos seguintes, o Rubro-Negro começou a rodar a bola pelo gramado, a fim de deixar o tempo passar. Apesar das alterações feitas por Zé Ricardo, o Flamengo continuou ditando o ritmo do jogo. Aos 34, Marinho arriscou um chute em cobrança de falta, mas a bola explodiu na barreira do Vasco. O camisa 31 tentou mais uma jogada aos 35, fazendo Thiago Rodrigues trabalhar. Aos 37, Marinho recebeu passe de Vitinho do lado esquerdo e levou perigo outra vez.

Mais uma chance foi criada pelo Flamengo aos 39 minutos. Em contra-ataque, Vitinho arrancou do lado esquerdo e serviu João Gomes na entrada da área. O volante, no entanto, pegou muito embaixo da bola, mandando-a longe da meta de Thiago Rodrigues. Aos 43, Vitinho arriscou um chute em cobrança de falta, e a bola saiu sobre o gol vascaíno. Nos acréscimos, Matheuzinho trabalhou dentro da área com Everton Ribeiro, que deixou com Marinho. O camisa 31 soltou uma pancada, e a bola saiu com perigo, à direita do gol de Thiago Rodrigues. O Flamengo terminou o jogo em cima, em ritmo de treino para a final do Cariocão.

Confira o gol marcado por Willian Arão em Flamengo 1×0 Vasco: