Es tendencia:
Siga nosso canal de WhatsApp!
Campeonato Carioca

Fluminense atropela o Resende e conquista o título da Taça Guanabara

Tricolor das Laranjeiras entrou em campo com a equipe reserva e fez o que deveria para sair com a taça

Publicado em

Por geovanne

Fluminense conquista a Taça Guanabara (FOTO: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

O Fluminense entrou em campo na tarde deste sábado, dia 5, para enfrentar o Resende, no estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 10ª rodada do Cariocão. O Tricolor entrou em campo com chances de conquistar a Taça Guanabara em caso de vitória e levou o título.

Destaque neste início temporada, meia do Flu revela drama vivido em 2021

A equipe do técnico Abel Braga – que optou por usar a equipe reserva – atropelou o Resende, por 4 a 0. Os gols foram marcados por Jhon Arias, Martinelli, Nonato e Cano. Com isso, o Fluminense garante a primeira colocação, com 27 pontos conquistados.

O JOGO

O Fluminense começou a partida de forma avassaladora. Logo com um minuto de jogo, o Tricolor aproveitou um erro na saída de bola do adversário. Cano ficou com a bola, tocou para Nonato, que infiltrou na área e achou Arias livre para abrir o placar. Aos 4, foi a vez de Arias ser o garçom. O colombiano recebeu belo passe de Ganso e tocou para Martinelli ampliar.

Depois disso, o Fluminense passou a administrar mais o jogo. Criou outras oportunidades, mas viu o Resende se reorganizar e levar perigo ao goleiro Marcos Felipe. Mas, aos 37, Ganso enxerga Nonato e deixa o atleta na boa, para vencer o goleiro Jefferson e fazer o terceiro do Tricolor só no primeiro tempo.

A segunda etapa começou um pouco equlibrada. O Resende melhorou e o Fluminense diminuiu a intensidade. Mas não durou muito. Aos 13 minutos, Samuel Xavier cruza rasteiro e Cano, pressionado por Heitor, consegue empurrar a bola para o fundo das redes e encerrar o placar da partida.

PRÓXIMO DESAFIO

O Fluminense, agora, vira a chave para outra competição. A equipe volta a entrar em campo nesta quarta-feira, dia 09, às 21h30, no Estádio Olímpico Nilton Santos, para enfrentar o Olímpia, do Paraguai, pela terceira fase da Pré-Libertadores.