Palmeiras vence o Água Santa em último teste para o Mundial de Clubes

Gol foi marcado por Dudu, ainda na primeira etapa, em partida sem muitas emoções no Allianz Parque, pela terceira rodada do Campeonato Paulista.

Publicado em

Por mhossepian

Dudu marcou o gol da vitória do Palmeiras sobre o Água Santa (Foto: Ettore Chiereguini/AGIF)

Na noite desta terça-feira (1), o Palmeiras venceu o Água Santa por 1 a 0 no Allianz Parque, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Dudu foi o autor do gol, balançando as redes aos 26 minutos do primeiro tempo. Com isso, o time se despede de seu torcedor antes de embarcar para os Emirados Árabes, onde disputará o Mundial de Clubes, fazendo sua estreia em 8 de fevereiro.

PRIMEIRO TEMPO

O Palmeiras tentou a primeira jogada aos três minutos: Luan tocou na esquerda para Jorge, que cruzou na área. A bola saiu diretamente pela linha de fundo. O Verdão tinha mais a posse de bola, enquanto o Água Santa apertava a saída, buscando dar o bote no campo de ataque. A primeira chance clara foi do time de Diadema. Fernandinho cobrou falta em direção à grande área. Dadá Belmonte cabeceou na pequena área, e Marcelo Lomba praticou uma boa defesa.

Porém, o Palmeiras logo reencontrou o seu rumo no jogo e criou uma chance clara aos 20 minutos: Raphael Veiga pegou a sobra dentro da área e chutou com perigo, para fora do gol de Matheus Inácio. Aos 23 minutos, uma disputa de bola entre Danilo e Matheus Oliveira gerou cartão amarelo para ambos os lados. O Verdão abriu o placar aos 26 minutos, em jogada trabalhada.

Gustavo Scarpa tocou para Rony, que serviu Dudu do lado direito. Dentro da área, o camisa 7 puxou para o pé esquerdo e finalizou. A bola desviou em Marcondes e matou qualquer chance de defesa de Matheus Inácio. A pressão alviverde continuou e, aos 34 minutos, Scarpa cobrou escanteio fechado pela direita. Gustavo Gómez desviou de costas, e a bola passou por cima do gol do Água Santa.

Aos 37, Marcos Rocha trabalhou na meia-direita com Gustavo Scarpa, que bateu colocado. A bola saiu à esquerda do gol de Matheus Inácio. O Água Santa chegou aos 40 minutos, em cobrança de falta de Matheus Oliveira. Rodrigo Sam se esticou, mas não conseguiu alcançar a bola, que saiu pela linha de fundo.

SEGUNDO TEMPO

Quem começou assustando foi o Água Santa. Aos 6 minutos, Dadá Belmonte abriu na esquerda para Rhuan, que bateu cruzado. Marcelo Lomba interveio e, na sequência, Matheus Oliveira finalizou em cima do goleiro palmeirense. Aos 11 minutos, Fernandinho chutou com perigo, criando mais uma chance para a equipe de Diadema. O Palmeiras não voltou muito inspirado nos primeiros dez minutos de segunda etapa.

Os minutos seguintes foram de muita disputa pela bola e pouca criatividade das duas equipes. Aos 22 minutos, o Água Santa chegou a empatar o jogo: Dadá Belmonte tocou na frente para Lelê, que ajeitou atrás. Cristiano finalizou bonito, no ângulo esquerdo de Marcelo Lomba, mas o árbitro assinalou posição irregular do ataque do time de Diadema. Aos 25 minutos, Scarpa cobrou falta diretamente nas mãos de Matheus Inácio.

Aos 29 minutos, Alex Silva cabeceou sobre o gol de Marcelo Lomba após cobrança de escanteio do lado esquerdo. O Palmeiras foi administrando a vantagem, sem forçar algo mais, por conta da proximidade da disputa do Mundial de Clubes da FIFA. Aos 33, Jorge fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou. Rony cabeceou, e a bola saiu sobre o gol de Matheus Inácio. Pouco depois, aos 37, Raphael Veiga finalizou para fora.

O Água Santa tentou uma pressão nos minutos finais, mas em sucesso. Aos 42 minutos, Vinícius finalizou de fora da área, e Marcelo Lomba defendeu com tranquilidade. O técnico Abel Ferreira aproveitou para dar ritmo a alguns jogadores, como são os casos de Atuesta, Deyverson, Jaílson e Wesley.