Vasco da Gama e Volta Redonda fizeram um jogo animado nesta quarta-feira. Pela primeira rodada do Campeonato Carioca, no Raulino de Oliveira, o cruzmaltino venceu por 4 a 2. Os gols foram marcados por Gabriel Pec, Raniel, Nenê e Juninho, pelo visitante, e Pedrinho e Dilsinho pelos donos da casa.

O Vasco precisava começar a temporada com moral. Depois do ano difícil em 2021, o Gigante da Colina foi derrotado no último jogo-treino antes do início do estadual e causou preocupação nos torcedores.

PRIMEIRO TEMPO

Os primeiros 9 minutos foram de muitas dificuldades para o Vasco. O Volta Redonda imprimiu um ritmo forte e perdeu uma grande oportunidade. Mas, aos 10, Weverton fez uma boa jogada pela ponta esquerda e deixou para Gabriel Pec abrir o placar e dar mais tranquilidade ao cruzmaltino.

Mesmo após abrir o placar, o Vasco continuou tendo um pouco de dificuldade, até que, aos 30 minutos, Bruno Nazário faz boa jogada e cruza para Raniel se antecipar e ampliar. Pouco tempo depois, Pec fez grande jogada e serviu Nenê, que bateu com categoria. Antes de terminar o jogo, Weverton recuou mal a bola e Thiago Rodrigues cometeu pênalti. Pedrinho foi para a bola e converteu.

SEGUNDO TEMPO

O gol no final da etapa anterior poderia ter dado um fôlego ao Volta Redonda, mas, com um minuto, Juninho tabelou com Nenê e fez o quarto do Vasco na partida. Depois disso, o clube de São Januário tirou o pé do acelerador e tentou administrar a partida. O problema é que o Volta Redonda voltou a pressionar.

Aos 17 minutos, Dilsinho aproveitou uma boa oportunidade na área e, de cabeça, marcou o segundo gol da equipe da casa. Depois disso, continuou pressionando e conseguiu boas possibilidades de encostar no placar, assim como deu espaços. Mas acabou assim.

VELHA-NOVIDADE COMO DESTAQUE

O jovem Gabriel Pec, que alternou entre reserva e titular em 2021, começou bem o ano. Além de ter sido o primeiro jogador do Vasco a marcar em jogos oficiais na atual temporada, foi autor de uma bela assistência para Nenê. Além disso, deu dinâmica ao lado direito de ataque da equipe, levando perigo em algumas oportunidades.

PRÓXIMO DESAFIO

Com o resultado, o Vasco assumiu a liderança do Campeonato Carioca. Na próxima rodada, o cruzmaltino enfrenta o Boavista, no sábado, dia 29, às 21h, em São Januário.