O Brasil entrou em campo nesta terça-feira, dia 01, já classificado para a Copa do Mundo. Este é um fato há algumas rodadas. Por conta disso, a Seleção Brasileiro entrou leve em campo e venceu o Paraguai, por 4 a 0, gols de Raphinha, Coutinho, Antony e Rodrygo, no Mineirão, pela 16ª rodada das Eliminatórias da América do Sul para o Mundial do Catar.

Com o resultado, o Brasil chegou a 39 pontos conquistados, segue na liderança na tabela de classificação e sem saber o que é perder na competição. Enquanto isso, o Paraguai segue na penúltima colocação, com apenas 13 pontos.

O JOGO

O Brasil foi avassalador do início ao fim. Logo no primeiro minuto, Raphinha faz bela jogada individual e abre o placar, mas o VAR entra em ação e vê um toque de mão do camisa 19. Depois disso, os jogadores da Seleção Brasileira passaram a rodar a bola e buscar as melhores jogadas.

Até que, aos 16 minutos, Raphinha recebeu belo cruzamento rasteiro de Vini Jr e tem tudo para tirar o marcador do zero, mas errou a bola. Mas ele é brasileiro e não desistiu. Aos 27, o camisa 19 recebeu belo lançamento de Marquinhos, corta a marcação e bate no canto do goleiro paraguaio para fazer 1 a 0. Depois disso, o Brasil passou a dominar o jogo e poderia ter enfileirado gols, mas faltou ambição.

O segundo tempo não poderia começar diferente. O Paraguai até voltou com alterações, mas a postura dos comandados do técnico Tite se manteve. O Brasil trocava passes com efetividade e via seu setor ofensivo - Coutinho, Paquetá, Vinícius Jr, Raphinha e Cunha - infernizando a defesa.

E água mole em pedra dura tanto bate até que fura. Aos 17 minutos, a redenção. Depois de muitas críticas quanto a sua presença atualmente na Seleção, Coutinho recebe a bola na intermediária ofensiva e acerta um chute de rara felicidade e ampliou o placar.

Coutinho voltou a marcar com a camisa da Seleção Brasileira (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Mas não parou por aí. O técnico Tite fez diversas alterações no time e, mesmo assim, a equipe verde-amarela continuou dominando as ações da partida. Depois de bela troca de passes, a bola para nos pés de Antony, aos 40 minutos, que bateu com categoria, sem chances para o goleiro Silva. Três minutos depois, em mais uma troca de passes envolvente, Rodrygo dá números finais ao duelo.