Gustavo Gómez vira problema no Palmeiras

O Palmeiras deixou o gramado da Arena Barueri, no último domingo (18), com muitos motivos para lamentar. Além do empate em 2 a 2 diante do Corinthians, sofrido após a equipe abrir dois gols de vantagem e ficar com jogadores a mais, a lesão de um titular preocupa.

Logo aos 13 minutos do primeiro tempo, depois de sofrer uma entrada de Romero, o zagueiro paraguaio Gustavo Gómez deixou o gramado lesionado.

O Palmeiras vai conquistar o Campeonato Paulista?

O camisa 15, principal referência no sistema defensivo alviverde ao longo das últimas temporadas, teve constatada uma fratura no dedo do pé esquerdo após ser submetido a exames.

Devido ao problema, embora não seja necessária a realização de um procedimento cirúrgico, o capitão não tem prazo para voltar aos gramados e deve perder os últimos jogos da fase de grupos do Paulistão.

Quem vai substituir Gómez no Palmeiras?

Segundo a reportagem do site UOL Esporte, o escolhido do técnico Abel Ferreira para ocupar o lugar de Gómez deve ser uma joia revelada na base. Trata-se de Kaiky Naves, que tem a chance de ter sequência como titular.

Abel Ferreira terá que mexer no time titular (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/Divulgação)

O jovem, de 21 anos, terá uma oportunidade de ouro para se firmar como uma opção consolidada para o sistema defensivo. O camisa 34 acumula três atuações na atual temporada, sendo duas como titular.

Naves deve ter sequência no Palmeiras (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/Divulgação)

A primeira vez que Naves ganhou chance na escalação inicial com Abel Ferreira em 2024 foi na vitória contra o Red Bull Bragantino. Na oportunidade, o treinador preservou jogador visando a decisão da Supercopa do Brasil.

O zagueiro também jogou por 90 minutos no triunfo diante do São Bernardo, antes de substituir Gómez no primeiro tempo do clássico com o Corinthians. O próximo compromisso do Verdão será no sábado (24), às 18h, diante do Mirassol, na Arena Barueri.