Fluminense tem decisão pela frente

O Fluminense já deixou no passado a derrota no clássico Fla-Flu do último final de semana e está com as atenções voltadas para sua primeira final na temporada de 2024.

Na noite desta quinta-feira (29), o Tricolor recebe a LDU, no Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, a partir das 21h30 (horário de Brasília), pelo jogo da volta da decisão da Recopa Sul-Americana.

Você está confiante no Fluminense para a final da Recopa?

O time comandado pelo técnico Fernando Diniz terá que reverter o placar para conquistar mais uma taça. Na ida, os equatorianos venceram por 1 a 0, na altitude de 2.850m de Quito.

Para ficar com o título ao fim dos 90 minutos, o Fluminense terá que vencer por dois gols de diferença. Um triunfo por um gol levará a decisão para a prorrogação e, se necessário, pênaltis.

Goleiro da LDU manda recado ao Fluminense

Em entrevista ao jornal argentino Olé, o goleiro da equipe equatoriana, Alexander Dominguez, causou polêmica. O arqueiro detonou o estilo de jogo adotado pelo Fluminense em Quito e fez uma promessa para a segunda partida.

Na ida, o Flu perdeu por 1 a 0 (Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense/Divulgação)

Precisamos ser muito inteligentes, temos jogadores rápidos e a qualquer momento podemos complicá-los. Esperemos estar calmos, com serenidade no bloco defensivo e fazer pausas no jogo“, disse.

Estratégia do time de Diniz foi criticada pelo goleiro da LDU (Foto: Lucas Merçon/Fluminense/Divulgação)

Eles quando foram lá pararam a partida e não jogou muito. Nós também trataremos de sujar o jogo“, acrescentou Dominguez. Caso a partida vá para os pênaltis, o goleiro equatoriano tem boas lembranças da final da Sul-Americana de 2023, quando brilhou para ajudar a LDU a vencer o Fortaleza.

Temos que ter calma, concentrar desde já sabendo que não vai ser fácil contra este rival. No Uruguai defendi três pênaltis, espero que a sequência possa continuar e ajudar a atingir o objetivo“, completou.