Grêmio estreia com derrota

O Grêmio foi até o Estádio São Januário, no Rio de Janeiro, na tarde do último domingo (14), e acabou derrotado pelo 2 a 1 para o Vasco, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

Depois de dois tropeços consecutivos na Copa Libertadores da América, o Tricolor, apesar da conquista do Campeonato Gaúcho, voltou a ser alvo de críticas da torcida.

Marchesín merece seguir como titular do Grêmio?

A equipe do técnico Renato Portaluppi, que voltou a ter desfalques importantes na definição da equipe titular, sofreu dois gols no primeiro tempo em um intervalo de menos de 15 minutos.

Durante o etapa inicial, o Grêmio ainda reclama de um pênalti não marcado. Já nos últimos 45 minutos, o time chegou a descontar, com Gustavo Martins, mas não teve forças para buscar o empate.

Marchesín desabafa no Grêmio

Logo depois da partida, o goleiro Marchesín abriu o jogo e reclamou de críticas que têm sofrido no Clube. O experiente argentino, contratado para ser titular, virou alvo constante da torcida gremista.

Marcheín assumiu a titularidade no Grêmio (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação)

As críticas fazem parte, mas são demasiadas, vocês sabem. Não sei se tem algo pessoal comigo. É difícil quando a bola vai no ângulo, a culpa sempre é do goleiro. Mas tento dar meu melhor no dia a dia. Estamos todos trabalhando para dar o melhor ao Grêmio“, comentou.

Renato tem optado pelo goleiro argentino (Foto: Lucas Uebel/Grêmio/Divulgação)

O goleiro, de 36 anos, também foi questionado sobre a disputa por posição no Clube. Os principais concorrentes pela vaga de titular são Caíque e Gabriel Grando, que perdeu espaço de vez em 2024. Diante das críticas, uma nova contratação é avaliada e um ídolo entrou na mira.

Ninguém assina contato para ser titular, Renato escolhe o melhor a cada semana. Estamos no processo. Obviamente achar um titular é muito importante para dar confiança ao escolhido, seja eu, Caíque ou Gabriel (Grando)“, completou Marchesín.