Derrota em casa

O Cruzeiro foi vice-campeão do estadual. Ontem (7), no Mineirão, o time celeste foi superado pelo Atlético Mineiro pelo placar de 3 a 1. Mateus Vital marcou para a Raposa.

A SAF de Ronaldo, inclusive, jogava pelo empate. Depois de uma primeira etapa sem gols, o time abriu o placar no segundo tempo. Porém, em poucos minutos, acabou sofrendo uma dura virada.

O Cruzeiro brigará contra o rebaixamento no Brasileirão de 2024?

Desta forma, o Cruzeiro acabou ficando com o vice-campeonato. Na web, os torcedores apontaram Nico Larcamón como um dos principais culpados, principalmente pelas escolhas.

Na tarde desta segunda-feira (8), inclusive, o Cruzeiro anunciou oficialmente a saída do treinador e sua comissão técnica, agradecendo o empenho pelo tempo em que trabalharam na Raposa.

Cruzeiro: derrota sentida

Agora, a Raposa inicia as buscas por um novo comandante. Fato é que Larcamón ‘cavou’ a própria saída. As escolhas do treinador já vinha chamando a atenção, negativamente, há algum bom tempo.

Larcamón na partida diante do Tombense. Foto: Fernando Moreno/AGIF

Um dos principais questionamentos da torcida se refere ao sistema defensivo. Jogando juntos, como dupla, Zé Ivaldo e João Marcelo, em 2024, ainda não haviam sido vazados.

Argentino nos tempos de León (Photo by Hector Vivas/Getty Images)

Porém, Larcamón dificilmente colocava ambos em campo. Enquanto Zé Ivaldo iniciou no banco de reservas no primeiro jogo da final, o escolhido na segunda partida foi João Marcelo.

Além disso, a eliminação na Copa do Brasil, para o modesto Sousa, ainda pesava nas costas do treinador. A saída precoce da competição fez com que o Cruzeiro ‘perdesse’ um bom dinheiro.