La Liga

Real Madrid bate Celta de Vigo e mantém tabu de 10 anos

Merengues vencem mais uma e deixam vivo o tabu de que os Celtas não conseguem vencer adversários em sua própria casa

Real Madrid vence Celta de Vigo fora de casa. Foto: Foto: Florencia Tan Jun/Getty Images

Jogão!

Na tarde deste sábado (19), o Real Madrid visitou o Celta de Vigo, em partida válida pela 10ª rodada da La Liga 2024/25. Após 90 minutos de muita intensidade, mas pouca criatividade, os Merengues venceram por 2 a 1 no Estádio dos Balaídos.

O primeiro tempo da partida foi pouco animada, com poucas chances criadas entre as duas equipes. Mas, foi logo aos 20 minutos que Kylian Mbappé abriu o placar para os visitantes, com um lindo gol de fora da área.

Já na segunda etapa, o time da casa voltou diferente, com mais vontade, empatando aos 51 minutos com Williot Swedberg. Mas, aos 66 minutos, Vinicius Junior colocou o Real Madrid na frente novamente, com um belo passe do craque francês.

E agora para Celta de Vigo e Real Madrid?

Com a vitória, o Real Madrid mantém um tabu impressionante de não perder no Estádio dos Balaídos desde dezembro de 2014. Ou seja, faz quase 10 anos que o Celta de Vigo não consegue vencer os Merengues dentro de sua própria casa em Vigo.

Alvo de Barcelona e Real Madrid, Haaland abre conversas para jogar em novo clube

Os três pontos colocaram o Real Madrid na cola do Barcelona pela liderança do Campeonato Espanhol, com 24 pontos, os mesmos que os catalães, que jogam neste domingo (20), contra o Sevilla. O próximo duelo merengue será diante do Borussia Dortmund, na terça-feira (22), pela Champions League.

Já o Celta de Vigo, continua na 10ª colocação, com 13 pontos conquistados até o momento. Esta foi a segunda derrota dos Celtas dentro de casa na temporada, que agora visita o Leganés no próximo domingo (27).