Manchester United é campeão da FA Cup e se vinga do City

O Manchester United mostrou eficiência e fez 2 a 1 no rival Manchester City, em Wembley. Os gols dos Red Devils foram marcados por Alejandro Garnacho e Kobbie Mainoo, ainda no primeiro tempo. Jérémy Doku descontou no fim do jogo.

Casemiro ficou de fora até do banco de reservas após sofrer uma lesão no aquecimento. Ao menos por 90 minutos a intensidade e foco do United determinaram o ritmo do jogo. Por exemplo, o City só conseguiu o primeiro chute ao gol com apenas 36 minutos da etapa inicial.

Quem é melhor?

O time de Guardiola até buscou o empate, mas o United defendeu a vantagem. Haaland ainda poderia ter empatado, mas desperdiçou um gol incrível, daqueles que os melhores camisas 9 não costumam perder.

O apito final consagrou a “vingança” de Ten Hag ao devolver o mesmo placar da final de FA Cup perdida no ano de 2023. O United conquistou a das taça mais antiga do futebol inglês, o e além disso, o Manchester United ainda garantiu classificação à Uefa Europa League.

Com a conquista, o United encostou no Arsenal no ranking dos maiores campeões da história da FA Cup. O título conquistado é o 13º dos Red Devils, um a menos do que os Gunners.

O City tentou entrar no grupo que tem oito taças (Chelsea, Liverpool e Tottenham). Agora o time segue com sete troféus. Esse é o segundo título do Manchester United sob o comando de Erik Ten Hag.

O United ainda embolsou um prêmio de 2 milhões de libras (R$ 12,7 milhões) pelo título da FA Cup. O City, com o vice, ficou com 1 milhão de libras (R$ 6,4 milhões). O Manchester United também jogará a Europa League na próxima temporada.