Na tarde desta quarta-feira (30), a Argentina se classificou em primeiro lugar no Grupo C da Copa do Mundo depois de vencer a Polônia por 2 a 0, com gols de Mac Allister e Julián Álvarez. Nas oitavas de final, os argentinos terão pela frente a Austrália, que voltou à fase final do Mundial depois de 16 anos caindo na primeira fase.

A Argentina também quebrou um tabu que durava desde a Copa do Mundo de 2014: vencer europeus em Copas do Mundo. A última vitória havia sido em 5 de julho de 2014, diante da Bélgica, pelas semifinais do Mundial do Brasil. O gol foi marcado pelo atacante Gonzalo Higuaín, aos 8 minutos do primeiro tempo.

Na mesma Copa, a Argentina passou nos pênaltis diante da Holanda nas semifinais e perdeu por 1 a 0 para a Alemanha na decisão. Em 2018, a Albiceleste empatou com a Islândia na estreia, perdeu para a Croácia por 3 a 0 na segunda rodada e caiu para a França nas oitavas de final, sendo derrotada por 4 a 3.

Veja os confrontos das oitavas de final que já estão definidos

Os confrontos das oitavas de final da Copa do Mundo já definidos são: Holanda x Estados Unidos, Inglaterra x Senegal, Argentina x Austrália e França x Polônia.