Pelo Grupo H da Copa do Mundo do Qatar, as seleções de Portugal e Uruguai se enfrentaram pela segunda rodada da fase de grupos da competição. Os portugueses fizeram por valer seu favoritismo e venceram os uruguaios em bom jogo.

A Seleção do Uruguai entrou com uma formação defensiva e no primeiro tempo não criou tantas jogadas de perigo, levou Portugal a ficar bastante confortável na partida e tendo o controle das principais ações do jogo, um erro fatal cometido pelo técnico Diego Alonso.

O primeiro tempo foi bastante brigado, com um Cristiano Ronaldo buscando bastante jogo e já no primeiro lance de perigo de Portugal o gajo ajeitou a bola com o peito para o volante William Carvalho que acabou finalizando para fora. A melhor chance do Uruguai foi com o meia Bentancur que driblou 3 e saiu de cara com o goleiro de Portugal que fez uma bela defesa e impediu o gol do Uruguai.

No segundo tempo, a marcação do Uruguai não foi a mesma e aos 54 minutos da partida, Portugal saiu a frente do placar. Houve bastante dúvida para saber se o gol foi de Cristiano Ronaldo ou de Bruno Fernandes, a FIFA acabou dando para o meio campista português. O Uruguai teve duas chances de empatar a partida, uma com o atacante Maxi Gómez que pegou de primeira e finalizou na trave, e outra com Arrascaeta que saiu de frente com o goleiro português e tentou uma cavadinha que saiu fraca demais. Portugal ampliou o placar de novo com Bruno Fernandes, de pênalti, fechando o placar em 2-0.

Como ficam as equipes?

A Seleção de Portugal se juntou a Seleção Brasileira e a da França sendo as únicas a se classificarem para as oitavas de final até o momento. A última partida de Portugal será contra a Coréia do Sul que ainda briga por classificação. Já os uruguaios, se quiserem classificar terão que torcer para Portugal e vencer a Seleção de Gana no próximo jogo.