Em jogo marcado pelas poucas chances, Estados Unidos e Pais de Gales protagonizam o primeiro empate da Copa do Mundo

Honras foram repartidas na estreia das duas seleções na Copa do Mundo do Qatar

Publicado em

Por waldenir victor lima da silva

USA v Wales: Group B - FIFA World Cup Qatar 2022
© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeUSA v Wales: Group B - FIFA World Cup Qatar 2022

Em jogo marcado pela falta de oportunidades claras para ambas as equipes, Estados Unidos e Pais de Gales acabaram protagonizando o primeiro empate desta edição de Copa do Mundo. Americanos e Galeses ficaram apenas no 1-1.

Os Americanos foram superiores ao decorrer da partida, e acabaram saindo na frente do placar, mas não conseguiram administrar a vantagem e nem converter as chances criadas pelo seus jogadores, e acabou cedendo o empate para a seleção europeia.

Em jogo bastante truncado, Holanda vence Senegal na estreia da Copa do Mundo

O primeiro tempo ficou marcado pelo dominio absoluto dos Estados Unidos, criando bastante jogadas em triangulações, em que muitas acabaram sendo paradas pelo guarda redes da equipe galesa, Hennessey. A equipe americana saiu a frente do placar após ótima jogada feita por Christian Pulisic que acabou com gol de Timothy Weah, filho do lendário ex-atacante do Milan, George Weah.

No segundo tempo, a Seleção Americana acabou relaxando o que fez Gales mudar totalmente de postura e partindo para cima da defesa estadunidense. Após cruzamento rasteiro na área, Bale dominou e sofreu forte entrada dentro da áreado zagueiro Zimmerman. O arbitro da partida acabou marcando o pênalti, que foi batido pelo próprio Bale para igualar o marcado, que permaneceu em 1-1 até o final do jogo.

PRÓXIMO JOGO DAS SELEÇÕES

Agora, a Seleção Americana enfrenta o líder do Grupo B da Copa do Mundo, a Inglaterra que goleou o Irã em 6-2, e poderá já se classificar para a próxima fase da competição em caso de vitória.Enquanto isso, País de Gales enfrentará na próxima partida, o último colocado do grupo, o Irã.