Neste sábado (26), França e Dinamarca entraram em campo pela fase de grupos da Copa do mundo, e os franceses conquistaram mais três pontos, mantendo 100% de aproveitamento no mundial, com o placar 2 a 1. Com dois gols de Mbappé, e um de Christensen, o resultado classifica a seleção nas oitavas.

Resumo da partida

Com um início de jogo bem equilibrado, a França foi aos poucos buscando espaços e se infiltrando. A seleção francesa se impôs na partida e começou a ditar o ritmo do jogo, aproveitando boas oportunidades de contra-ataque.

O goleiro dinamarquês Schmeichel fez uma ótima defesa após uma cabeçada de Rabiot, que se iniciou em um cruzamento de Dembele.

Minutos depois, Mbappé fez uma ótima finta do lado esquerdo do campo e cruzou, Koundé recebeu e chutou cruzado, mas foi interceptado pelo zagueiro.

A França passou a maior parte do tempo com a posse da bola, mas não conseguiu converter as chances criadas em gols na primeira etapa.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, a França se manteve superior e continuou criando chances perigosas, até que Mbappé abriu o placar após uma jogada em velocidade pela esquerda. Aos 16 minutos, Mbappé tocou para Theo Hernández e recebeu de volta, acertando um chute de primeira no canto do gol.

A Dinamarca não entregou o jogo e foi em busca do resultado. Sete minutos depois, Christensen empatou a partida de cabeça, após um escanteio desviado por Andersen, que ajeitou para a pequena área.

No final do segundo tempo, Mbappé marcou o segundo dele na partida e colocou a França na frente do placar. Griezmann cruzou no lado direito e o craque do PSG se adiantou e empurrou pro gol.

No próximo jogo, a França pega a Tunísia e a Dinamarca encara a Austrália, com ambas as equipes com chance de ficar com a segunda vaga do Grupo G. Os dois jogos serão na próxima quarta-feira (30).