Os argentinos garantiram a liderança do grupo A.

Publicado em

Por Jose Paula Moreira Jr

© 2022 Getty ImagesMessi perde pênalti, mas Argentina se classifica para as oitavas de finais da copa do mundo

A seleção da Argentina se classificou para as Oitavas de Finais da Copa do Mundo após a vitória contra a Polônia. Os argentinos venceram por 2 a 0 e garantiram a classificação na liderança do Grupo C, com 6 pontos. Já os poloneses, se classificou em 2º lugar.

Os gols albicelestes foram marcados por Mac Allister e Julián Álvarez, ambos no 2º tempo. Lionel Messi ainda perdeu um pênalti no 1º Tempo.

Goleiro titular de Camarões deixa o Catar após discutir com treinador da seleção

A Argentina dominou o jogo desde o início, em busca da vitória para se classificar. Com toda a posse de bola, a Argentina foi criando chances, mas Acuña, Lionel Messi e Julián Álvarez não conseguiram superar o goleiro Szczęsny fechando o gol.

A grande chance do primeiro tempo, foi um polêmico pênalti com auxílio do VAR marcado para a Argentina, em lance de Szczęsny com Messi. Mas o astro bateu e o goleiraço da Juventus fez defesa brilhante.

Durante todo o primeiro tempo os poloneses só se defenderam e conseguiram levar o empate para o vestiário.

Jogador da Seleção Inglesa abandona concentração no Qatar e não joga mais a Copa do Mundo

Com 1 minuto após o apito do arbitro, o gol da Argentina saiu: Messi achou Molina, que cruzou para Mac Allister acertar o canto e abrir o placar.

A pressão argentina aumentou depois disso e o time albiceleste marcou o segundo, aos 27 minutos em um belo gol: Enzo Fernández achou Julián Álvarez, que colocou a bola no ângulo e fez o segundo.

A partir daí, a Polônia tentou segurar o resultado, confiando na baixa diferença de gols a favor do México no outro jogo. Os riscos foram grandes, já que a Argentina continuou atacando e perdendo gols.

Após o apito final, os argentinos comemoraram muito a classificação, enquanto os poloneses aguardavam o encerramento do jogo do México para comemorar aliviados.

Com a classificação, a Argentina enfrentará a Austrália, no sábado (3), às 16 horas no estádio Ahmad Bin Ali, pelas Oitavas de Final. Já a Polônia, Joga no domingo (4), às 12 horas, contra a França, no estádio Al Thumama.