Empate e vice-liderança

O Brasil não conseguiu alcançar a liderança do Grupo D da Copa América. Na última terça-feira (2), o time comandado pelo técnico Dorival Júnior ficou no empate pelo placar de 1 a 1 com a Colômbia.

Depois de abrir o placar com Raphinha, em uma linda cobrança de falta, a Seleção Brasileira sofreu o empate ainda na etapa inicial e não teve forças para buscar a vitória.

Com o resultado, o Brasil irá enfrentar o Uruguai nas quartas de final, no próximo sábado (6), às 22h (de Brasília), em Las Vegas. Já a Colômbia, que ficou com a primeira posição, irá duelar com o Panamá.

Dorival Júnior afirma que Brasil foi prejudicado

Logo após o empate com os colombianos, o técnico Dorival Júnior concedeu entrevista coletiva e subiu o tom contra a arbitragem, reclamando de uma penalidade não marcada.

Na reta final da primeira etapa, Vinícius Júnior caiu na disputa de bola com Muñoz, mas o árbitro venezuelano Jesús Valenzuela mandou o jogo seguir, decisão confirmado pelo argentino Mauro Vigliano, que estava no árbitro de vídeo (VAR).

O Brasil foi prejudicado pela arbitragem?

Naquele momento (do pênalti não marcado) seria 2 a 0, com a equipe que temos, independente das coisas não estarem saindo como gostaríamos, seria diferente. Logo em seguida levamos o gol de empate. Para mim, foi decisivo“, iniciou.

No estádio, só ele (árbitro) e a equipe do VAR não viram a penalidade. Brasil foi prejudicado, temos de ser realistas, o fato aconteceu, não foi criação. Com um resultado ampliado, as movimentações da partida seriam outras, a Colômbia teria de se expor mais“, acrescentou Dorival Júnior.