Treinador argentino minimizou declarações de Mbappé sobre o futebol sul-americano

Publicado em

Por Matheus Brum

Lionel Scaloni preferiu minimizar falas polêmicas de Mbappé
© Julian Finney/Getty Images EuropeLionel Scaloni preferiu minimizar falas polêmicas de Mbappé

A Argentina se sagrou tricampeã mundial ao batera França nos pênaltis, após empate em 3 a 3 no tempo regulamentar. Com isso, o time de Lionel Scaloni levantou a taça 36 anos após o último título mundial da seleção.

Na coletiva pós-jogo, Scaloni foi questionado sobre uma declaração polêmica de Kylian Mbappé. Meses antes da Copa, Mbappé foi questionado sobre as diferenças entre o futebol europeu e sul-americano. Na resposta, o francês disse: “O futebol na América do Sul não é tão avançado quanto na Europa. Por isso ganhamos todas as últimas Copas”.

Na resposta, Scaloni resolveu minimizar a declaração de Mbappé.

“Não quero criar polêmicas com o tema do futebol sul-americano. Nosso futebol é de primeiro nível, as seleções sul-americanas são de primeiro nível. Me parece que interpretam mal as palavras de alguns jogadores. Quando Mbappé diz isso é uma interpretação ruim de suas palavras, pois joga com companheiros sul-americanos. Acho que isso é uma questão resolvida”, disse o campeão mundial.

Importante jogador do Palmeiras pode estar de saída da equipe em 203

A Argentina saiu na frente e fez 2 a 0 no França, ainda no primeiro tempo. Lionel Messi e Ángel Di Maria marcaram os gols albicelestes. No segundo tempo, a França empatou com dois gols de Mbappé. Na prorrogação, a Argentina desempatou com Messi, mas no final dos 120 minutos, o camisa 10 francês voltou a igualar o placar.

Na decisão por pênaltis, a França desperdiçou duas cobranças e a Argentina acertou os quatro penais, se sagrando campeã.