Temporada do Corinthians

O ex-jogador e ídolo do Corinthians, Neto, não poupou críticas aos jogadores do Timão, mesmo após a vitória na rodada final do Brasileirão, onde o Corinthians venceu o Coritiba por 2 a 0 no Couto Pereira.

Em sua conta no Twitter, Neto disparou contra o técnico da equipe paulista, falando sobre os jogadores que Mano Menezes apitou por escalar para a partida.

O Corinthians vai lutar por título em 2024?

“O Mano colocou os pés de rato do Corinthians para jogar com o Coxa e não fizeram mais nada que a obrigação. Podem ter certeza que pelo menos 80% desses jogadores de hoje estarão fora do clube em 2024”, disse.

Apesar da crítica contundente do comentarista, a vitória do Corinthians sobre o Coritiba marcou o encerramento da temporada de 2023 de forma positiva.

Vaga para Sul-Americana

Os dois gols da partida foram anotados por estrangeiros: Fausto Vera, aos 11 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de fora da área, e Ángel Romero, aos 21 minutos, que fechou a conta da temporada com o placar final de 2 a 0.

Corinthians  (Photo by Ricardo Moreira/Getty Images)

Corinthians (Photo by Ricardo Moreira/Getty Images)

Fausto Vera, camisa 5, tem contrato e deve permanecer no clube para a temporada de 2024. Outro destaque da partida foi Ángel Romero, camisa 11, que encerrou o ano em alta, marcando oito gols nos últimos dez jogos do Corinthians no Brasileirão.

Fausto Vera (Photo by Alexandre Schneider/Getty Images)

O Corinthians encerrou o Brasileirão 2023 na 13ª posição, somando 50 pontos em 38 jogos. Ao longo da temporada, o time conquistou 12 vitórias, sofreu 12 derrotas e registrou 14 empates.

Com 47 gols marcados e 48 sofridos, o saldo foi negativo em um gol. Apesar da posição intermediária na tabela, o Corinthians assegurou uma vaga na Copa Sul-Americana para o próximo ano.