Assunto Mundial

O assunto Mundial de clubes voltou a ganhar bastante força dentro do futebol brasileiro nos últimos dias, afinal, um clube nacional, o Fluminense, estava disputando o grande torneio da FIFA.

Campeão da Libertadores, o Fluminense até que tentou diante do Manchester City, mas perdeu para o time de Guardiola por 4 a 0, com show de Álvarez, e volta ao Brasil sem conquistar o Mundo.

Flamengo é campeão do Mundo?

0 PESSOAS JÁ VOTARAM

Nos últimos anos, desde 2012, quando o Corinthians derrotou o Chelsea e foi campeão, nenhum outro time brasileiro conseguiu se sagrar campeão do mundo, inclusive, com alguns deles sendo eliminado ainda nas semifinais da competição.

Um dos times que caiu em semifinais de Mundial de clubes foi o Flamengo, no começo deste ano, quando não conseguiu superar o Al Hilal de Michael e Cuéllar, que ainda estava no clube. Mas afinal, o Flamengo é campeão do Mundo?

Flamengo é campeão Mundial reconhecido pela FIFA

De acordo com a FIFA, o Flamengo é campeão do Mundo, sendo o único representante do Rio de Janeiro com tal feito. Em 1981, o gigante carioca derrotou o poderoso time do Liverpool por 3 a 0, com show de Zico e Nunes.

Flamengo é campeão do mundo. (Photo by Wagner Meier/Getty Images)

A FIFA reconheceu o Flamengo como campeão do mundo em 2017, diante de uma reunião do conselho da entidade. Assim, foi declarado que o Mengão era campeão do Mundo.

São Paulo é tri do mundo. (Photo by Miguel Schincariol/Getty Images)

Além do Flamengo, a entidade máxima do futebol também oficializou outros clubes brasileiros como campeões mundiais, sendo eles o São Paulo (3x), Santos e Corinthians (2x), Internacional e Grêmio.

Já Fluminense e Palmeiras, de acordo com a FIFA, não são campeões Mundiais, e tentarão buscar suas primeiras conquistas nos próximos anos, dependendo das suas campanhas na Libertadores.