Botafogo perde em casa na Libertadores

O Botafogo iniciou com derrota sua campanha na fase de grupos da Copa Libertadores da América. Na noite da última quarta-feira (3), o Glorioso perdeu por 3 a 1 para o Junior Barranquilla, da Colômbia.

Atuando no Estádio Nilton Santos, o Botafogo viu o time colombiano abrir três gols de vantagem no placar. Os gols foram anotados por Carlos Bacca, aos 13′, de pênalti, e aos 41′, e Gabriel Fuentes, aos 28′.

O Botafogo vai se classificar para o mata-mata da Libertadores?

Já o time comandado pelo interino Fabio Matias balançou as redes com o lateral-esquerdo Hugo, que recebeu assistência de Tiquinho Soares aos 43 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o Botafogo teve 62% de posse de bola e acumulou 12 vitórias contra apenas duas do Junior, mas não teve forças para diminuir o placar e buscar o resultado.

Textor fica irritado com derrota do Botafogo

Dono da SAF do Glorioso, John Textor compareceu à delegacia para depor para a Polícia Civil sobre supostos casos de manipulação no futebol brasileiro e chegou ao Nilton Santos quando os colombianos já venciam por 3 a 0.

Textor não gostou da postura do Botafogo em derrota (Foto: Vitor Silva/Botafogo/Divulgação)

Após a partida, o investidor se mostrou decepcionado e criticou a postura como os jogadores se portaram em campo. O Botafogo encerrou a rodada na lanterna do Grupo D – no outro jogo, o Universtario venceu a LDU, no Peru, por 2 a 1.

Investidor apontou erros do Glorioso (Foto: Vitor Silva/Botafogo/Divulgação)

Foi uma performance patética do time hoje. Nossos capitães sabem. Temos um novo treinador chegando. Abrimos uma competição maravilhosa, com uma performance horrorosa“, analisou Textor.

O principal problema que irritou Textor e virou alvo de comentários negativos do investidor foram a quantidade de vezes que os zagueiros, Lucas Halter e Alexander Barboza, avançaram para o ataque e tentaram cruzamentos para a área adversária.