Real Valladolid, clube de propriedade de Ronaldo ‘Fenômeno’, solicita afastamento do árbitro após jogo contra o Sevilla. Em comunicado oficial, o clube informou ter enviado um ofício ao Comitê de LaLiga pedindo a substituição do árbitro Miguel Ángel Ortiz Arias, responsável pela partida disputada no último domingo (14).

No lance, o árbitro encerrou o primeiro tempo após uma defesa parcial do Sevilla, invalidando o subsequente chute de fora da área do Valladolid, que acabou no gol. O técnico Paulo Pezzolano e os jogadores protestaram naquele momento, e Ronaldo expressou sua insatisfação no Twitter posteriormente.

Nota do Real Valladolid

“O Real Valladolid enviou um documento de denúncia ao Comitê de Competição como resultado da arbitragem na partida que, no último domingo, enfrentamos contra o Sevilla FC. Nesta minuta, solicita-se ao ente federativo que concorde com a desqualificação do árbitro Miguel Ángel Ortiz Arias pelo restante da temporada, bem como que, subsidiariamente, não seja indicado pela Comissão Técnica de Arbitragem para nenhuma partida disputada pelo Real Valladolid ou por equipes com confrontos diretos com os legítimos interesses do clube”

O Real Valladolid não descansará até que seja ouvido e até que nossa insatisfação seja clara. Faremos questão de defender nossos direitos em sinal de respeito aos nossos 95 anos de história na LaLiga e a todos os torcedores que o Clube representa”, conclui.

Clube luta contra o rebaixamento

Como resultado, o Valladolid foi para o intervalo com um empate de 0 a 0 no placar. No entanto, o Sevilla acabou vencendo o confronto por 3 a 0, o que complicou a situação do time adversário na tabela de classificação.

Na reta final da LaLiga, o clube de Ronaldo está lutando a cada jogo para evitar o rebaixamento. Atualmente, o Valladolid ocupa a 17ª posição, com 35 pontos, apenas um ponto acima da zona de rebaixamento.