Barcelona

Barcelona garante vicecampeonato em LaLiga com ajuda de Vitor Roque

O Barcelona é vice-campeão de LaLiga. A equipe venceu o Rayo Vallecano por 3 a 0 no Estádio Olímpico Lluis Company e chegou aos 82 pontos, garantindo a 2ª colocação a uma rodada do fim.

(Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)
© Getty Images(Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Barcelona garante vice-campeonato em LaLiga com ajuda de Vitor Roque

O Barcelona abriu o placar no início do jogo. Logo aos dois minutos, Lamine Yamal de esquerda, levantou para Lewandowski. O centroavante matou no meio e, em um lance de muita habilidade, finalizou firme para fazer o gol.

Vitor Roque será importante no Barcelona?

Os catalães alternaram sua performance dentro do jogo. Aos 28, em contra-ataque, Lewandowski recebeu de Raphinha e invadiu a área. Ao tentar se livrar da marcação, perdeu tampo e finalizou em cima da zaga.

O brasileiro Raphinha ainda fez uma boa cobrança de falta aos 31 minutos do primeiro tempo. O chute buscou o ângulo, mas o goleiro Dimitrievski foi bem e defendeu. Raphinha também ajudou a equipe em outros lances.

Poucos minutos depois, Pedri voltou a marcar e desta vez para dar números finais ao jogo. Ronald Araújo deu um chutão da defesa, o camisa 8 saiu na frente do goleiro e não desperdiçou. Gol do Barcelona e 3 a 0 no placar.

Aos 34, o brasileiro Vitor Roque entrou em campo no lugar de Lewandoswki. Em um dos primeiros lances, conseguiu uma finalização, mas não teve sucesso. A entrada do brasileiro era bastante esperada pela torcida.

Com o resultado encaminhado, a torcida do Barcelona começou a gritar o nome do técnico Xavi, que em janeiro havia dito que deixaria o clube ao fim da temporada e mudou de ideia em abril.