Manchester City

Rodri tem sequência quebrada com derrota do City

Meia espanhol perdeu sequência gigante de invencibilidade graças a derrota da equipe na Fa Cup

(Photo by Charlotte Tattersall/Getty Images)
© Getty Images(Photo by Charlotte Tattersall/Getty Images)

Rodri tem invencibilidade quebrada com derrota do City

O Manchester City foi derrotado pelo Manchester United na final da Copa da Inglaterra, neste sábado (25), mas a perda foi ainda mais dolorida para Rodri. O volante viu um recorde pessoal cair.

No último domingo (19), pela última rodada da Premier League, ao participar da vitória sobre o West Ham, o espanhol chegou a 74 jogos seguidos de invencibilidade com a camisa do City. Um recorde em nível mundial.

Rodri é o melhor jogador do CitY?

O número representa, de acordo com a equipe da IFFHS (Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol), a maior série invicta de um jogador em todos os tempos no futebol de clubes.

As marcas que Rodri superou eram de Paolo Maldini e Demetrio Albertini, ambos jogadores do Milan, que à sua época alcançaram 73 partidas sem perder. Ambos os italianos defenderam, além do Milan, a seleção de seu país.

O levantamento considerou apenas os resultados do tempo regulamentar. Para Rodri, a eliminação para o Real Madrid na Champions League, com derrota nos pênaltis, não conta, já que houve empate nos 90 minutos.

O City ficou com o vice da Copa da Inglaterra após perder por 2 a 1 para o United. Os Reds abriram 2 a 0 ainda no primeiro tempo. O City descontou perto do fim do jogo, com Jérémy Doku e acabou derrotado.

Rodri mantém a série invicta com a seleção espanhola. O atleta foi convocado e irá defender seu país na Eurocopa 2024. Volante recentemente jogou contra o Brasil no empate por 3 a 3 em Madri.